ОтКравченко П.Е.Ответить на сообщение
КМихайлов А.
Дата14.07.2007 17:43:10Найти в дереве
РубрикиТехнологии & производство; История & память;Версия для печати

Re: Непринципиально

>>Да бросьте, причем тут трудоемкость как причина забастовки. Она как минимум не росла, и нерентабельность шахтеров волновала если только с точки зрения повысить цены на уголь. Шахтеры получали оччень прилично, прямо говоря много, тем более в момент, когда горб вообще устроил всеобщую гулянку с повышением всех зарплат и проеданием всех накоплений, не думаете же Вы что забастовщиков свой карман волновал меньше чем проблемы страны, о которых они и знать то не знали.
>

>В том то и дело что трудоемкость как раз росла в силу истощение месторождения, которое не компенсировалось повышением эффективности техники, и потому тяжелые условия труда, которые зарплатой не компенсируются, и послужили исходным пунктом забастовки. Ну а потом забастовку использовали ловкие манипуляторы для выдвижения антисоциалистических лозунгов и т.д.
Никто никуда не рос, я ВАс заверяю. Кузбасские угольки далеки от исчерпания и теперь, тем более тогда. Забастовка то в кузбассе а не в донбассе была, если что. Я даже думаю. что щахтерам тяжелые условия труда, которые безусловно со временем облегчались, как и всякие другие в СССР скорей были милы - они за нихт получали деньги, выделявшие их из общего ряда трудящихся
>>Вот еще паршев напоминал, что немцы делали бензин из угля. Доколе же ... мы будем притормаживать.
>
>
>>Как известно, квалифицированной работы итак не хватало.
>
>В плановой экономике это не проблема – можно запланировать расширенное потребление квалификации.
Это да, в голых беспплодных теоретических схемах можно. Но на практике планировали только ото, чтоо может быть осуществлено, а не то, что захочется.