ОтAlex~1Ответить на сообщение
ККактусОтветить по почте
Дата04.10.2007 13:54:02Найти в дереве
РубрикиВ стране и мире;Версия для печати

Re: Об армии...

>То, что руководящий состав в любом виде деятельности, в том числе и армии, еще долгое время будет профессиональным, связано с глубокой специализацией. Я, например, себя очень плохо представляю в качестве военного руководителя.

А в роли хирурга, главного инженера, дирижера, адвоката, агронома, пилота самолета, тренера баскетбольной команды, капитана торгового корабля представляешь? :)

>По мере повышения уровня образованности людей, наверное, этот узкоспециализированный слой будет становиться все меньше. А воинские звания – пережиток эпохи, когда продавались офицерские патенты. Зачем они нужны сейчас, не знаю. Дань традиции.

Не знаю, не знаю. Сейчас глянул на звздочки - и сразу ясно, кто будет команду отдавать, а кто - беспрекословно ее выполнять. :) А будь господа офицера в цивильной одежде - так они же диспут заведут, вроде как мы здесь. :)

Вот, был бы Pout ну, скажем, форум-капитан. :) И всем все ясно: "разговорчики на форуме, прекратить оффтоп, всем заниматься КМГ". :) Кстати, может, и толку бы больше было. :)