| От | Кравченко П.Е. | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/vstrecha/forum/images/reply.gif) |
К | Михайлов А. | |
Дата | 04.10.2007 01:48:41 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/vstrecha/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | В стране и мире; | ![Версия для печати Версия для печати](/vstrecha/forum/images/print.gif) |
Re: Социализм и...
>
>>> Вот логики и связности изложения как раз Кравченко и не достает.
>>Кому как.
>
>Извините, а чтобы Вы поставили студенту на экзамене, если бы он отвечал так как Кравченко пишет?
Не зарывайтесь, Вам тут никто прав профессора не давал, за собой следите.
>>Чего-то я начинаю опасаться, что в революционный этап Вы предлагаете вообще пожить без армии.
>
>>>> Определенное сходство конечно есть, в смысле действительно весь народ — войско. Но извините, разве «защита социалистического отечества» не «священный долг и почетная обязанность каждого»? Ну а на счет илот так вообще некрасиво прозвучало.
>>
>Нет, это иллюзорное ощущение. Но если человек не понимает, что поголовный призыв с попыткой впихнуть в учебку университетский курс, это не социализм с всеобщим высшим образованием, а просто всеобщая казарма, в конечном счете вообще без образования, а когда ему на это указывают то бросается обвинениями в троцкизме, то это мягко говоря раздражает.
1)Так,Вы объяснитесь, СССР тоже был казармой, или его от казармы отличало только наличие небольшого числа откосивших и освобожденных от армии? А то без этих объяснений получается не "указывают" а"дурочку запускают".
2) Что касается обвинений в троцкизме, так я подробно обосновал почему я назвал троцкистом алекса, вот там и возразите, если найдется что сказать. И кстати указал, что первым троцкистом алекса назвал сам алекс. Что касается обвинений. то кто ими бросается, вы бы могли узнать хотя бы вот здесь http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/8433.htm
А ВАше раздражение таким образом никого не волнует.
Кстати, уж тогда сразу добавлю, что упомянутый дейатель еще и не побоюсь этого слова : ) русофоб. Цитата (К тому же Яковлев, как всякий истинно-русский, хитрожоп, но глуп) и ссылочка http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/8433.htm прилагаются.
>>В отсутствии оперативных единиц никакие оперативные планы не помогут, а вот на счет способа формирования таких единиц я с Вами и не спорю. Однако предложенный Вами вариант, хоть и не лишен недостатков, но и является по сути все тойже всеобщей воинской повинностью, только в соц.исполнении.
>
>Так в конкретном исполнении собака то и зарыта, да и когда граждане сами хотят взять в руки оружие для защиты собственных интересов, это не повинность.ъ
Одно Вы забыли, обосновать, с чего это вдруг граждане захотят взять в руки оружие, и почему Вы вдруг решили. что их таких будет достаточно? Легко фантазировать на счет построения социализма в обществе сплошь из сознательных граждан, только это малоактуально. В СССР между прочим вовсе не все честно шли служить даже при наличии всеобщей воинской ОБЯЗАННОСТИ, а при ее отсуствии таковых было бы еще больше. КАк же это так, ВАш "анализ" не уберег ВАс от такого ляпа, наверное слабоват был...