>для сохранения собственного душевного здоровья. Между прочим, психические >расстройства идут по разряду профзаболеваний у персонала психушек.
C одной стороны шизофрения не заразна, но с другой стороны постоянное общение с больными не проходит бесследно. Потому расстройства (не заболевания) действительно могут возникать как профзаболевания. Если каждый день общаться с больными то невольно проникнешьсяпо крайней мере ожиданием от здоровых аналогичных проявлений. Думаю, что опасности от изучения собственно болезни, а не практики общения нет.
>Конечно, некоторые основания для подозрений Александра есть - он громко >взвизгнул и нажаловался на меня после того, как я ему подкинул адресок и >телефончик мемфисского Hospital of Mental Health. Но в общем и целом, по моим >житейским критериям, человек он безусловно здоровый на голову, а мы вот, >отравлены его метаболитами, в разной степени.
Ну по _житейским_ критериям - безусловно.
>> Это абсолютно верно, но Жириновскому тоже диагноз, и не мной поставлен. >Жирик глубоко здоров. И очень грамотно и всегда к месту использует свои >психопатические нотки.
Вот про это видимо и говорил автор статьи "Загадки шизофрении" - о том что настоящие больные часто незаметны для неспециалистов.
>>Потом неправильно считать психически больного человека действительно ущербным. Очень >> часто такие люди обладают крайне экстраординарными способностями. Например, >> некоторые из них настолько сильны, что с ними не справляются даже несколько >> крепких санитаров. Это кстати представляло известный интерес для КГБ - эффективность >> использования мышц у них сильно возрастает. >ничего особенного, механизмы мобилизации есть у всех, просто у психов они не >вовремя срабатывают. КГБ... о чем вы...
КГБ интересуется психическими заболеваниями давно и неспроста. Мобилизация физических возможностей человека, допинги - это наверное самая безобидная сторона дела. Так что их интерес к этой области на уровне президента Путина далеко не случаен и не вымышлен.
Данная статья касается связи между заболеваниями и иммунитетом, что тоже весьма интересно.
>>Некооторые обладают уникальными мыслительными способностями, говорят, что многие гении были шизофрениками. >ВЫ глубоко заблуждаетесь. Мои знакомые, работавшие с психбольными, предупреждали >об опасности восприятия "связанного бреда" больных шизофренией, как неких >откровений. Это именно бред, по своей сути. И шизофрения отнюдь не сопуствует >гениальности - наоборот, служит причиной неизбежного распада личности.
>кстати, на форуме К-М был такой Максим - больной шизофренией мальчишка, безумно >его жаль, увлечение творениями товарища Мухина, ПМСМ, ускорило деградацию... >Ужасающая история... Диагноз то кто ставил?