ОтКудинoв ИгорьОтветить на сообщение
КАдминистрация (Кудинoв Игорь)Ответить по почте
Дата28.10.2007 01:08:47Найти в дереве
РубрикиВ стране и мире;Версия для печати

ИбанскНьюс - в ФизТехе свирепствует чумка

перепощу целиком
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1529232.htm

Мэтр оказывается Великим Гуру в борьбе не только с оранжевыми революциями, но и с "вторжением из некросферы".
----------------------------------------------------------

Оффтопик, но очень нужно. Характеризует состояние отечественной науки.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Не удаляйте, пожалуйста, а если возможно - то прикрепите

Есть в России такой Московский Физико-Технический институт, в просторечии - Физтех. Вот его официальный сайт: В общем-то, в советское время считался лучшим физико-техническим ВУЗом страны.

А теперь история вопроса. На Физтехе сейчас на Кафедре Информатики читается такой спецкурс: "Психология виртуальной реальности"

Тут можно ознакомиться с проблемой:

ну и дальше там полезно прогуляться по ссылкам. Это - лучший физический ВУЗ страны. И ТАКОЕ там читается в качестве ТЕХНИЧЕСКОГО курса. Вы хотели нанотехнологий, господа? Вот вам ваши нанотехнологии.

Самое интересное - это результат проверки ректората. Проверка показала, что курс страшно полезный и абсолютно соответствует тематике ВУЗа:

Я знаю, что среди участников Форума немало корреспондентов, в том числе и вполне верноподданных. Ни у кого нет желания осветить проблему в СМИ, в рамках полготовки к выборам? А то вот нужно будет нанобомбу опять делать, а молодых ученых всех Жругр пожрал.

И. Кошкин