| От | Есаул |  |
К | Leon | |
Дата | 17.03.2008 20:04:18 |  |
Рубрики | Современность; |  |
Re: Знатокам современных...
>Володь,у меня лежит свежий полковой буклет.627гиап,наследник 40гиап.
Тогда вообще ни фига не понятно:откуда тогда(по состоянию на 1.01.1991) 40 Гвардейский Тернопольский ордена Кутузова ТБАП(Украинка) 73 ТБАД 30 ВА РГК(Иркутск)?То,что 10.01.49 40 гиап стал 627 гиап я знаю.Но считал,что в 1965 году,в канун 20-летия Победы,ему вернули "ролной" номер.Ну а далее,как это было с 2,42,116 гиапами и 21 иапом,он со временем стал бомбардировачным.Но этот полк был расформирован в "лихие" 90-е.После твоего сообщения подумал,что упомянутый выше полк,как у нас часто водилось,симбиоз "ежа с гадюкой"-взяли гвардейское Знамя и звание от одного расформированного полка и дали его другому,имевшему наименование Тернопольский и орден Кутузова,а попутно и номер 40.Но все дело в том,что наименование Тернопольский(Тарнопольский) были удостоены только 326 БАД,40 ГИАП и 637 ШАП.И все!!!Но 637 ШАП был награжден орденом Богдана Хмельницкого,других наград не имел.Так что и симбиоза даже не выходит.Короче,чем дальше в лес,тем глубже вылез;ни фига не понятно!
Поэтому и хочется увидеть сканы буклета.Может это хоть в чем-то поможет разобраться.