ГлавнаяИнтересно admin

Кайл МакДональд: как безработный канадец обменял канцелярскую скрепку на жилой дом

В 2005 году блоггер Кайле МакДональд, который жил в городе Монреале в съёмном жилье, решил провернуть одну крупную авантюру и обменять обычную красную скрепку на собственный дом. Он начал с того, что выложил на сайте Graigslist преложение об обмене канцелярской скрепки на любой предмет.

На это объявление откликнулся один желающий. Он согласился поменять свою шариковую ручку в виде рыбки на скрепку. Этот человек был вегетарианцем, поэтому лежащий в доме канцелярский предмет в виде мёртвого животного совсем его не радовал. В этот же день Кайл отправился в Сиэтл, штат Вашингтон, где отдал только что приобретённую ручку дизайнеру, который, в свою очередь, подарил МакДональду дверную ручку в виде забавной рожицы.

25 июля Кайл уже был в Амхерсте, штат Массачусетс, где поменял дверную ручку на газовую плитку для кемпинга. Долго газовая плитка у МакДональда не задержалась, в сентябре он передал ее одному из знакомых в обмен на 100-ватный электрогенератор. Ещё спустя несколько месяцев электрогенератор был заменен на пустой бочонок для пива и неоновую вывеску. Все это время Кайл рассказывал о том, как продвигается его проект, на своём сайте. Когда произошла последняя сделка, он написал, что пора расширять географию обмена. Он устроился в фирму своего отца и стал развозить товары в разные уголки США.

16 декабря бочонок и неоновую вывеску передали теле- и радиоведущему Мишелю Баррету. Ему захотелось поддержать Кайла, поэтому он подарил ему один из своих снегоходов Ski-doo в присутствии телекамер. Когда передача вышла в эфир, Кайлу позвонили из журнала о сноубайках и снегоходах и предложили поменять Ski-doo на поездку в Скалистые горы на двоих. Блоггер принял это предложение, и вскоре поездка превратилась в автофургон с логотипом фирмы.

Но покататься на фургоне Кайлу не удалось, так как автомобиль отправился директору звукозаписывающей студии Metalworks в обмен на возможность записи 90 минут музыки. Этим предложением заинтересовалась певица Джоди Гнат, которая предложила Кайлу год бесплатной аренды своего дома в городе Финикс, штат Аризона. Соседка Джоди предложила познакомить его с рок-звездой Элисом Купером.

Вечер с Элисом Купером Кайл обменял на сувенирный снежный шар с фигурками рок-музыкантов группы KISS. В обмен на этот шар голливудский режиссер Корбин Бернсен отдал парню контракт на роль в кинофильме компании Public Media Works. И вот тут Кайл наконец-то получил то, что хотел. Ему предложили 2-этажный дом стоимостью 80 тысяч долларов. МакДональду понадобилось 14 этапов, чтобы обменять скрепку на собственное жилье.-25346844_457287405

Материалы партнеров


Новости партнеров

Читайте также

Ещё новости