ГлавнаяНаука admin

Необъяснимое исчезновение Фредерика Валентича

21 октября 1978 года произошло необъяснимое происшествие с исчезновением 19-летнего пилота самолета Cessna 182L во время его полета над Бассовым проливом в Австралии. Является одним из наиболее подробно изученных и документированных инцидентов встречи пилота с НЛО.

Особенно в этой истории жутковато читать расшифровку переговоров Валентича с диспетчером, в которой пилот сталкивается в воздухе с чем-то необъяснимым. Пропавшего Фредерика не нашли до сих пор.

Исчезновение Фредерика Валентича стало предметом изучения австралийских уфологов. За инцидентом последовала волна сообщений о наблюдениях НЛО в районе происшествия во второй половине 1978 и начале 1979 г., некоторые из которых были подкреплены фотоматериалами. В частности, Норман смог найти многих людей, которые путешествовали или проживали в этом районе в момент событий с Валентичем, и взять у них интервью. От 20 свидетелей были получены сообщения о беспорядочно перемещающемся зелёном свете в небе в то же самое время того же вечера, когда исчез Валентич.

Кроме того, удалось найти трёх свидетелей, которые видели и огни маленького самолёта, и движущийся непосредственно над ним большой объект, светящийся зелёным светом. В частности, наиболее заслуживающими доверия были признаны показания г-на Кена Хансена (имя изменено), который рассказал о своих наблюдениях своим коллегам на следующий день после инцидента, но те не восприняли его слова серьёзно. Хансен решил больше ничего не говорить об увиденном, чтобы избежать дальнейших насмешек-76071995_457357279

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости