>Ну что тут могу подсказать (видимо, данные сбитых 56иап забрал какой-то штабист и невернул--так бывает). Надо искать другие следы. Смотреть личные дела (послужной список и кем полписан приказ о зачислении), наградной лист на всё: награда, грамота, звание за бои на ХГ. > у Ворожейкина заместителем был Ковалёв Николай..(жил в г.Киеве, 5 сбитых на ХГ,И-153). > Не путайте с 25ИАП, который тоже был на ХГ, и в котором тоже был Ворожейкин, а потом воевал в финскую..
Уф...
а) Никакого Ворожейкина-халхингольца, да и просто Ворожейкина в 25 ИАП в финскую вообще не было. У меня есть списки личного состава полка, включая две резервные эскадрильи, одна из которых состояла из "халхингольцев" (командовал к-н В.М.Найденко). б) 25 ИАП на Х-Г не был, была группа летчиков из 25 ИАП под командованием ПКП-25 капитана Лысункина (примерно человек 20-22, точнее не скажу). в) Единственный Ворожейкин-халхинголец (тот самый) на финской воевал в 38 ИАП, да и то только с середины февраля. Прибыл он в составе эскадрильи 56 КИАП. (Побед за ним там не числится, сразу говорю). г) На счет "забрал документы и не вернул", то так может и бывает, но объясните мне, каким образом "какой-то штабист" умудрился аккуратно вычленить все документы, связанные с победами Ворожейкина в 56-м ИАП, да еще попутно вырезать все упоминания о победах Ворожейкина из оперативных документов полка? Не подумайте, что это стеб. Я действительно не понимаю, как Вы это себе вообще представляете.