>Ну что тут могу подсказать (видимо, данные сбитых 56иап забрал какой-то штабист и невернул--так бывает). Надо искать другие следы. Смотреть личные дела (послужной список и кем полписан приказ о зачислении), наградной лист на всё: награда, грамота, звание за бои на ХГ.
Ну, к этому утверждению я не могу относиться серьезно. 56 ИАП регулярно в оперсводках упоминает заявки летчиков, обычно с фамилиями заявивших, датой, временем и т.п. Ворожейкина нет. Потому что пока 56 ИАП был на фронте, он летал в составе ОРАЭ. У которой была своя бухгалтерия.
> Не путайте с 25ИАП, который тоже был на ХГ, и в котором тоже был Ворожейкин, а потом воевал в финскую..
Не путаю. Не было на ХГ 25 ИАП.
> у Ворожейкина заместителем был Ковалёв Николай..(жил в г.Киеве, 5 сбитых на ХГ,И-153).
Ковалев Николай Иванович (не знаю где он жил, летал, в отличие от Ворожейкина действительно на И-153, заявлял 1 сбитый (есть дата и время)), с Ворожейкиным на ХГ по службе не пересекался никак, и уж тем более не был заместителем. По крайней мере документальных тому свидетельств я не имею. Да и не положено было Ворожейкину заместителя - только помощник по КСМ Г.И.Данилов (в июне-июле), а потом и такового не было.