ОтВ.КондратьевОтветить на сообщение
КМ.Быков
Дата21.12.2004 21:57:00Найти в дереве
Рубрики1936-1945 гг.; Современность;Версия для печати

Re: Кстати, про...

>Это дело хозяйское... Просто тогда это были нормальные рисунки, и если бы кто-то случайно посчитал их нарисованными мной, я бы не счел это позорным для себя (как в данном случае).

Класс! То есть, когда чужие, но "нормальные" рисунки тебе приписывают, то тут у небя нет возражений, а твоя высокая мораль от этого не страдает.
Мда... "И эти люди запрещают нам ковырять в носу!" (с) :)))

>Помнится, когда то же самое (пририсовывание новых номерочков на отсканированных чужих картинках) поначалу делал Булах (который, надо сказать, сейчас стал свои боковушки действительно рисовать сам) в своей "Истории Авиации", кое-кто этим вместе со мной возмущался и говорил "фи"...

>>Кстати, как нибудь при случае могу показать .PSD файлы (со слоями и масками) этих самых "мэрилендов".
>
>Вот не надо вставать в позу "оскорбленной невинности" и вешать лапшу на уши: уж я как-нибудь отличу отсканенные и "облагороженные" (при помощи новых номерочков) проекции от действительно нарисованных в "фотошопе"...

Ты, похоже, возомнил себя, по меньшей мере, Верещагиным. Избавляйся от мании величия, братан. :) В "фотошопе" не рисуют, и ты это знаешь не хуже меня. В "фотошопе" берут чертеж (или уже сделанный кем-то рисунок) и раскрашивают (или перекрашивают). А точнее, заливают красками при помощи нажатия на кнопочку. Тем более, если речь идет о специфическом "жанре" под названием "самолетный боковик", в котором ты только и трудишься последние лет ...дцать.
Это довольно тупая механическая работа, потому я и не ставлю свою фамилию ни под боковиками, ни на титульном листе в качестве "художника". Пусть думают, что боковики рисовал "художник Быков", тем более, что раньше ты всегда воспринимал это как нечто само собой разумеющееся. :)

>Очевидно, просто теперь имеет смысл ставить свой логотип на каждый боковик, чтобы не перепутали случайно с воро... пардон - позаимствованными и "доработанными" (при помощи новых номерков)...

Да ради Бога! Народ поймет, что твоих "шедевров" на деле, скажем так, "слегка поменьше", чем принято считать, а большинство из них отличаются друг от друга только этими самыми "номерками".