ОтARОтветить на сообщение
КАндрей Диков
Дата11.01.2005 11:16:26Найти в дереве
РубрикиПрочее; Люди и авиация; Объявления; Современность;Версия для печати

Пара слов...

Уважаемый Андрей!

Замечательно написали, спасибо!

Хотел лишь одно заметить: разумеется, Ваше право - относиться к моделистам как к тем, от кого "все беды", но, поверьте, _серьезный_ моделизм неминуемо приводит к изучению истории и увлечению ей. Серьезный интерес к железяке всегда рано или поздно разрастается до интереса к человеку. Не сочтите за позерство, но я уже много лет стараюсь, выбирая прототип для своей модели, изучить историю части, прочесть о театре военных действий, узнать судьбу пилота и т.д. Я уж не говорю об истории создания самого самолета, что в нашей стране, согласитесь, тоже, как правило, человеческая драма, вплоть до трагедии. Так что у нормального толкового моделиста перекоса в сторону железяки нет - важна и матчасть, и человек, воевавший на ней.

Между прочим, среди "историков", насколько я знаю, тоже немало бывших и действующих моделистов. Хорошо знакомый Вам Карл Геуст, по его рассказам, тоже баловался этим делом. Упомянутый Вами Кари Лумппио - тоже любитель этого дела, не счесть сколько раз помогавший мне с материалами о финской матчасти. Илья Гринберг, который ведет сайт ленд-лиза - тоже моделист. Так что, смею надеяться, от моделизма не только беды, есть и толк.

С уважением и пожеланиями творческих успехов
Александр Ручковский