Прочее; Люди и авиация; Объявления; Современность;
Re: Пара слов...
День добрый!
>Хотел лишь одно заметить: разумеется, Ваше право - относиться к моделистам как к тем, от кого "все беды",
Отнюдь нет, я выразился несколько иначе. Я отметил, что все беды не от моделистов, а от интереса к железякам, возведенного в императив. А это присуще разумеется не всем моделистам, а тем, кто демонстративно перестает покупать журналы, "если в них нет толковых чертежей, а сборище ученых-историков в носу ковыряет" (смысловая цитата).
>но, поверьте, _серьезный_ моделизм неминуемо приводит к изучению истории и увлечению ей. Серьезный интерес к железяке всегда рано или поздно разрастается до интереса к человеку.
У меня самого точно такая дорога была. Будете смеяться, но в свое время меня от железяк к летчикам окончательно повернули заметки Кондратьева в КР начала 90-х об асах ПМВ.
>Между прочим, среди "историков", насколько я знаю, тоже немало бывших и действующих моделистов. Хорошо знакомый Вам Карл Геуст, по его рассказам, тоже баловался этим делом. Упомянутый Вами Кари Лумппио - тоже любитель этого дела, не счесть сколько раз помогавший мне с материалами о финской матчасти. Илья Гринберг, который ведет сайт ленд-лиза - тоже моделист. Так что, смею надеяться, от моделизма не только беды, есть и толк.
Я тоже долго и увлеченно собирал модели в детстве и школе. :)
Меня просто задели выражения типа на аирфорс сидят ботаники и визажисты за подсчетом тычинок, а вот уж на смф настоящие мужики траки пересчитывают.
>С уважением и пожеланиями творческих успехов
Спасибо,
С уважением, Андрей
Re: Пара слов... - Алексей Матвиенко11.01.2005 18:11:43 (60, 2260 b)