ОтЕвгений ПутиловОтветить на сообщение
КРоман Храпачевский
Дата05.05.2006 14:02:51Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: Ничего хорошего,...

Доброго здравия!

>Газпромовцы говорят о половине - наверное они как раз знают эту "детальную информацию".

Может, если они учитывают пропускную спсообность по всем направлениям, а не только в Центральную и Восточную Европу. Также может, что они учитывают и падение мощностей на входе. Только это речь идет о проектных мощностях советских времен, которые не просто фиктивны, но и изначально не нужны. Весь "дьявол" в исходном запросе.

>А ведь с Ираном все очень быстро меняется - в свете нынешних событий. Так что я бы не зарекался на их счет. А тогда - после договоренностей с персами (про Среднюю Азию вы и сами согласны, что наши могут продавить), тогда Алжиру есть прямая выгода войти в картель, особенно если по истощении Северного моря ГП завладеет норвежской инфраструктурой в Европе.
>В общем - я смотрю на перспективу газового ОПЕК с оптимизмом, с учетом силы тенденции на ослабление рынка покупателя в энергетике и, соответственно, резкого усилении продавцов, ау боливийцам ! -))

Здесь, Роман, мы можем только смотреть на развитие жизни. Можно было бы уверенно прогнозировать, если бы речь шла просто о бизнесе, и на него не влияла масса неэкономических факторов, часть из которых вылазит наружу уже после оказывания своего влияния. И зачастую они из сфер, где мы не очень сильны и компетентны. Вот это меня и удерживает от оптимизма по вопросу газового ОПЕКа. Поживем - увидим.

С уважением, Евгений Путилов. [email protected]