ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КРядовой-К
Дата08.10.2000 04:36:43Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки; Армия;Версия для печати

О шлеме "Орех"

Привет, господа!

>+++ За шлем Орех ничего не знаю, знаю о бронежилетах таких.

Шлем внешне ничем не отличается от штатной стальной каски-шлема, но выполнен из армированного композитного материала и имеет массу не свыше 900 гр. Не пробивается АКМ с 400 и. Больше ничего в рекламной листовке не было написано. Недостаток шлема в том, что в случае попадания в него остроконечной пули, последняя большей частью застревает, передавая свой импульс целиком на шею.

> А вот о Сфере матюков могу нагнуть много...-( Хуже Сферы - шлема нет. В нём плохо и неудобно всё, чо только можно придумать! А причина по которой попадание пули (с достаточной энергетикой) в наглухо застёгнутую Сферу ломало шейные позвонки, лежит не в уровне защиты этого девайса (в самом тяж. случае - ТТ с 10 м), а в центре тыжести шлема. Он расположен слишком высоко. Достаточно легонько тряхнуть головой - и шлем сваливается на глаза или затылок.

Этого я не знаю. Но травматизм бойцов со шлемами повышенной стойкости был на порядок выше, чем у бойцов без шлема. Не забывайте, на хрен шлем вводили когда-то? От чего? И зачем он сегодня?

>+++ Это больше по бедности и форс такой. Практичнее всего - глубокая панама-челентанка.

Видите! А вы говорите шлем в 2,5 кг! Так может и не нужен он сегодня вовсе?

Всего доброго, М.С.