ОтDenis23Ответить на сообщение
КNeskaju
Дата09.04.2003 14:56:20Найти в дереве
РубрикиТанки; Армия;Версия для печати

Думаю, что имеет место кумулятивное наложение несколких факторов.

Здравствуйте!
>Все что видел по ТВ, говорит о скромном противодействии, слабой организации, деморализованности, и низкой технической оснащенности. Похоже, что, не особо они хотели воевать. Или НАСТОЛЬКО их во всём превосходили, что именно так и стало всё выглядеть... Тогда есть чему учиться у агрессора.

Думаю что все одно на другое как то:

1. Низкая мотивировка иракских солдат и офицеров (простите, не ето мы здес за клавами готовы воеват до последнего иракца, а представте что у вас выбор, умерет за дело борбы с однополярным миром или наддет треники и покти домой, и кстати жит лучше чем было до етого полседние 20 лет. Хусейн доволно таки малосимпатичный тип а американцы не немцы в 1941 году, задачу уничтожения иракского народа себе не ставят.
Как бы там ни было, за последние 25 лет у Ирака болше 10 лет непрерывной войны плюс 12 лет санкций, не очен то хорошая жизн чтобы ее засчишат, тем более когда ета борба бессмысленна.
2. Малое количества всего вышеперечисленного у иракцев. Думаю что за 10 лет Ирано-Иракской войны, после Бури и 12 лет санкций, количество боеспособного вооружения у иракцев оставляет желат лучшего.
3. Низкое качество вооружений у Ирака. То же но вплане качества, то ест физического и моралного устаревания.
4. Неблагоприятная местност. Пустыня ест пустыня, никуда не денешся, да и междуречйе смотрю не горы Чечни, особенно укрытса негде.
5. Полное превошодство в воздухе у американцев. В сочетании с предыдусчими факторами имеет фаталное значение
6. Полный пушной звер с разведкой и целеуказанием. Тут говорит нечего и так все ясно.
7. Наличие пятой колонны в лице курдов и шиитов.
8. Возможно предателство каких то высших офицеров в армии
9. Низкий физический,умственный и духовный уровен среднего иракца. Вывод сделанный мной из репортажей Ал-Джазиры. Чтобы не считалос пропагандой расизма, подчеркну что никак с их расовой принадлежностю не связанный

Тепер по конкретным вопросам.
>1. Где была их артиллерия?

Отсутствие целеуказания плюс подавление после несколких выстрелов плюс осталные факторы
>(подбито-сожжено-подорванно-брошенные танки мы видели).
>2. Про авиацию, -ваще молчу.

Отсутствие запасных частей, уничтожение на аеродромах.
>3. Инженерно-диверсионное противодействие?

Хорошая работа саперов плюс вышеперечисленные факторы

>4. ПВО? (ну хотя бы одна "стрела", "игла", не говоря уж о С-75, С-125, и чего нибудь ещё).

Еффективная тактика противодействия советским ЗРК начала 70-х.

>5. Снайперы. (хотя бы ДШК с оптическим прицелом)?

Хорошая тактика американцев.

>6. Противотанковые УРС и НУРС ???????????

Определнные успехи достигнуты, плюс вышеперечисленные факторы
>Видимо список можно продолжить...

>Вот уже скоро и столица падет. А все еще меня не покидает смутное чувство...Вот, вот...Сейчас, сейчас... Заманивают...Выпрыгнут из подземных тоннелей, и всё исправят...:-(((

>Глупо. Не будет НИЧЕГО. Капитулирен. А может это и правильно?...Предрешено все было еще до начала...Может и не стоило так стараться? И жертвы, -напрасны...?!?!?

>Извините за кровожадность, сумбурность, эмоциональность, и некоторую отвлеченность от темы.

>Кстати, за последние дни с увлечением читаю темы про Сатаны и Абрамсы.

>С уважением к конфе Нескаю.
С уважением, Денис.