| От | М.Свирин |  |
К | Рядовой-К | |
Дата | 12.04.2003 00:50:01 |  |
Рубрики | Современность; |  |
Re: Эх, не...
Приветствие
>РК Вы не поняли мысли. Я пытался обратить внимание на подсознательное понимание того что сражаться надо и можно.
И опять же надо добавить "по нашему мнению". Или "НАШН подсознательное понимание.
>Вопрос о чести - вопрос простой. Почти всегда субъективно видно - имела быть она или нет.
Вы знаете, мой жизненный опыть говорит, что понятие чести у КАЖДОГО человека - свое. Тем более у жителей разных стран.
>Иракцы проявили её, скажем так, маловато.
Опять же - по вашему мнению. На мой взгляд - достаточно.
>>Вы думаете, что большинство разделяет вашу точку зрения? Я еще не вижу "ручек в гору" и "прогнутия". Вижу растерянность, разгул беспредела и все.
>
>РК А я уже вижу что последует за "растерянностью и "разгулом беспредела". В 41-м в СССР нашлись такие, которые сумели справиться с оными явлениями. У ирака я таковых УЖЕ не вижу. (Хотя и есть огонёк надежды.)
А почему такие должны проявиться именно сегодня и сейчас? В СССР в 1945 тоже невозможно было выступление против власти. В 1991 напротив, защитников власти почти не осталось. Все познается в сравнении. И до чего и когда досравниваются Иракцы - я не знаю.
>РК Для меня это слишком просто. Я так не могу и вам завидую.
Да у меня это пришло с годами. Главное, я понял, что за что борешься - на то и напарываешься :))
>РК При оценке события я всегда ставлю себя на место той или другой из действующих строн. Здесь я даю мнение как-бы с позиции иракцев. Для американской позиции у меня тоже есть мнение.;)
Ну вот и понять бы сначала - надо им это или нет?
>>А им это точно надо, чтобы кто-то искал его за них?
>РК А мне плевать на их мнение о том что им там надо. Всем надо разного, хорошего и побольше. Но точно знаю, что если б мои предки воевали также как сейчас иракцы, то я был бы турком или ещё кем но только не тем кем являюсь.
Только при этом не забывайите! В их земле достаточно провертеть палкой дырку и оттуда хлынет нефть. Вон Кувейт кто только не топтал - ан Кувейт до сих пор.
>>А вы уверены, что им это "самонагибание" позорно?
>РК По имеющейся информации - видимо "самонагибание" и происходит. Хотя опять повторюсь - надежда теплиться на хоть что-то достойное с их строны.
Это правильно. Только ждать и надеяться. Две главные мудрости человечества.
>>Вы меня простите за вторжение, но когда хочешь кому-то помочь, надобно, чтобы этот кто-то хотел того же.
>
>РК "Падающего - подтолкни"? Я больше близок к этике спасателя. И подталкиваня к сопротивлению вовсе не толкаю к самоубийству.
Нет. "Просящего вытащить - вытащи, ибо желающий утонуть - спасающего на дно утянет."
>Хотя, может быть я слишком "самурай" и не понимаю психологию "крестьянина".
Этого я не знаю.
>РК Ну у него нет никаких других "ингридиентов" для более глубокого гадания. Пользуемся тем что есть. Не имеем права? Или мне соответствующую фразу из боевого устава привести? ;)
Да почему? Просто немного смешно читать сообщения типа: "иракцам сечас следует..." и те де и те пе... :)
Подпись