ОтРядовой-КОтветить на сообщение
КМ.Свирин
Дата11.04.2003 05:12:46Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Эх, не врубились вы в душевный порыв ;)))

>Приветствие

>>Обратите внимание на принципиальную подсознательную психологическую позицию абсолютного большинства посетителей форума - НАДО ВОЕВАТЬ! Хоть и нет особой надежды - но НАДО! Хоть как-то, хоть кого-то за собой "унести"! Хоть для чети порядку посражаться!
>
>А я вот в этом не уверен. Это нам НАДО, если на нас идет супостат. А надо ли им - я этого не знаю. А что есть честь - вопрос сложный.

РК Вы не поняли мысли. Я пытался обратить внимание на подсознательное понимание того что сражаться надо и можно.
Вопрос о чести - вопрос простой. Почти всегда субъективно видно - имела быть она или нет.
Иракцы проявили её, скажем так, маловато.

>>И вот на этом фоне, такой "слив" иракцев, приводит большинство в недоумение как минимум. Да, - мол, - Как они могли!? Ведь были ж хоть какие-то силы! А вот так сразу "ручки в гору" и прогнуться...;((( Фи.
>
>Вы думаете, что большинство разделяет вашу точку зрения? Я еще не вижу "ручек в гору" и "прогнутия". Вижу растерянность, разгул беспредела и все.

РК А я уже вижу что последует за "растерянностью и "разгулом беспредела". В 41-м в СССР нашлись такие, которые сумели справиться с оными явлениями. У ирака я таковых УЖЕ не вижу. (Хотя и есть огонёк надежды.)

>И принимаю случившееся за чистую монету. И не гадаю, что будет завтра. Для этого нужно сегодня заснуть, а завтра проснуться и включить новости.

РК Для меня это слишком просто. Я так не могу и вам завидую.

>>А Исаев и я просто выразили психологическую готовность искать выход даже из столь хреновой ситуации не веря, до конца, столь позорному "самонагибанию".
>
>Я вот чего не пойму. Вы готовы искать выход для иракцев?
РК При оценке события я всегда ставлю себя на место той или другой из действующих строн. Здесь я даю мнение как-бы с позиции иракцев. Для американской позиции у меня тоже есть мнение.;)

>А им это точно надо, чтобы кто-то искал его за них?
РК А мне плевать на их мнение о том что им там надо. Всем надо разного, хорошего и побольше. Но точно знаю, что если б мои предки воевали также как сейчас иракцы, то я был бы турком или ещё кем но только не тем кем являюсь.

>А вы уверены, что им это "самонагибание" позорно?
РК По имеющейся информации - видимо "самонагибание" и происходит. Хотя опять повторюсь - надежда теплиться на хоть что-то достойное с их строны.

>Вы меня простите за вторжение, но когда хочешь кому-то помочь, надобно, чтобы этот кто-то хотел того же.

РК "Падающего - подтолкни"? Я больше близок к этике спасателя. И подталкиваня к сопротивлению вовсе не толкаю к самоубийству.
Хотя, может быть я слишком "самурай" и не понимаю психологию "крестьянина".

>Да и Леша, по-моему просто пытается гадать на кофейной гуще, что случится завтра, а не ищут для иракцев какого-то выхода...

РК Ну у него нет никаких других "ингридиентов" для более глубокого гадания. Пользуемся тем что есть. Не имеем права? Или мне соответствующую фразу из боевого устава привести? ;)

Так вот.