| От | CaRRibeaN |  |
К | А.Никольский | |
Дата | 13.04.2003 14:45:15 |  |
Рубрики | Флот; ВВС; |  |
Re: Немедленно начать...
>ну или ренту загнать. Исключить, одним словом, дивиденды в 1 млрд долл в год. И запустить их в космос.
Вот сейчас цена на нефть упадет до 12 баксов - и кто будет убыдки окупать нефтянников?
>+++++++
>с металлургами сложнее, особенно с люминием, профит-центр которого, возможно, находится за рубежом и является собственником сырья, которое везут по толлингу. Впрочем, успешное осуществление рыночных реформ и реструктуризации РАО ЕЭС все равно загубит люминь, если только Абрамович не успеет на эти миилиарды купить РАО ЕЭС раньше.
Люминь хрен с ним, он не превалирует, вы мне расскажите какие сволочи Лисин с Мордашовым и как их надо раскулачить. А дальше легко сделать шаг с тотальному "грабь награбленное". Ясно же что все спекулянты несправедливо получили свой капитал. И получим СССР 2.0 действительно, только с гораздо худшими стартовыми условиями.
>++++++
>вполне можем поднять до этих цифр расходы уже сегодня.
Можно. И для этого не требуеть кого-то раскулачивать.
>++++++++
>ничего с Россией в случае падения акций ЮКОСа на прежний уровень не случится, как не случилось ничего и от их возвышения, на что Ходор угрохал 50 млн долл в пиар.
Это только кажеться что ничего не случилось от капитализации. Я на 100% уверен что даже тех крошечных инвестиций что были, без докапитализации просто не было бы.
>А вот сам Юкос с их темпами бурения через несколько лет просто перестанет иметь место.
Это почему же? Что им мешает притормозить?
>Если, конечно, китайской трубы не сделают.
Смотря сколько это "несколько лет". Скорее всего не сделают.
>>При этом вы уверены, что ваши рецепты приведут к благополучию? Ну это же ИМХО, это не тянет даже на чуть менее субъективные экономические исследования :)
>++++++=
>Сталин и Петр были весьма неприятными для многих людей руководителями и угробили множество народу, в том числе и зазря, но альтернатива значительно хуже.
Во-1 это не доказанно, что хуже, во-2 вы на вопрос не ответили. Петр и Сталин - почему вы думаете что сейчас можно создать подобное, и лидера и пасисонарность масс?
>++++++++
>при нынешнем уровне финансирования программ воровством можно пренебречь как незначительным фактором. Коптев, конечно, урод,
Вот не надо. Я как раз считаю что он один из немногих реалистов. Вы сравнивайте не с Королевом, а с Семеновым.
>как и Клебанов, и оба коррупционеры (а может и иностранные шпионы),
Дааа, знакомые мотивы.
>но будь на их месте Королев с Берией, результат был бы тот же при таком финансировании.
А чем вас существующее положение дел не устраивает?
>+++++++
>придется получить, иначе скоро не станет бюджета за неимением России.
С чего вы взяли-то? Кому мы нужны. А вот без частного бизнеса все потуги достичь большей производительности труда (которая в 10 раз меньше, чем на западе) рухнут, без конкуренции-то, а конкуренции с западными фирмами нашему государству все равно не выдержать, да и по вашему сценарию преступно госзаказ на международных тендерах тратить.
>+++++++++
>у нас ее эффект будет ограниченным и сам венчурный бизнес возможен только на бюджетные бабки.
Опять лозунг.
>Ссобственно, зам Клебанова Фурсенко не коррупционер и честный человек, однако сам говорит, что венчур у нас получится только если будут госдотации, и уже кое-что сделал.
Вы выступление Дворкевича видели по этому поводу (осенью, когда программу поддержки НТП обсуждали?). Когда его спросили почему государство инвестирует в оконечные стадии, хотя надо было бы в seeds - он ответил что они хотят так показать бизнесу, что у нас венчур возможен. И скорее всего покажут, как у нас в основном прожирать деньги умеют, я вот уверен, что НПО Сатурн не сможет довести ГТД-110 на госденьги - пример окажеться плоховат.
>Все полезное и долговечное у нас может быть только сверху.
не знаю, может быть (примеров обратному почти нету), однако государство делает это все настолько неэффективно, что о конкуренции в мировом масштабе стоит забыть.
>+++++++++
>Вот в том-то и дело! Разгрести это болото может только государство, а не банкир Пугачев, будь он хоть трижды православным чекистом.
Государство тем более не сможет разгрести. Точнее только ОЧЕНЬ большой ценой. Посмотрите на СССР, и его ВПК - то же болото, тот же стоглавый пес, который все сжирал. В предыдущих номерах Власти было опубликованно интерьвью Жирнова с РЯбовым - первым секретарем уральского ЦК, он там в т.ч. говорит как Т-72 приняли в серию, очень поучительно.
>++++++
>конечно, кое-кого придется побеспокоить, но в гуманном духе и с соблюдением прав человека. Пока. Потом это сложнее будет выдерживать.
Именно, стоит вступить на дорогу, остановиться удасться только после нового путча или там голодных бунтов, не знаю чего.
>>
>>да, я конечно понимаю что олигархи вам не нравяться, но почему вы думаете что госчиновники в их роли будут лучше себя вести?
>++++++
>так у нас эти госчиновники олигархами и поставлены. Помните что сказал Путин напервой встрече с олигархатом в 2001 г? "Вы это государство под себя и построили".
Это не ответ на вопрос. Сколько реально госчиновников именно поставленны олигархами во власть? 1-2%?
>++++++++
>ничекго эта комиссия к военным расходам не убавила и не прибавила.
Нет, это не они. Поищите пожалуйста, вам проще, информацию, помоему дума добавила 1%.
>Обнаружили лишь, что получателями средств ГОЗ являются непонятные распилочные компашки, а не сами заводы, теперь будут там укреплять бюджетную дисциплину.
Ага, вот вам эффективность госинвестиций. Можно вспомнить еще как отлично "осваивают фонды" в рамках программы военных НИРов и ОКРов.
И вы хотите в такую нулевую эффективность перевести деньги сырьевиков. Это будет перекладывание просто из одних карманов в другие, с попутным загибанием инфраструктур поддерживающих нефтянку. И, например загибанием Сахалина.
>+++++++
>у них больше сельское население (и меньшие обязательства бюджета) и еще большая сырьевая ориентация экономики.
>Никакого цветения венчурного бизнеса и ВПК в Казахстане не наблюдается.
Нет, казахстан конечно не силиконовая долина, но высокотехнологичные производства (для СНГ) там есть, и достаточно неплохо живут, по себе чувствую (много заказчиков и контактов с Казахстаном)
>+++++++++
>они оба нефээфективны, их надо слить в один завод, что эти великие частные менеджеры сделать никак не могут уже семь лет. Это - глубинная причина конфликта БЗ и СВ.
А в чем неэффективность-то? Да, конфликт за гос фактически деньги налицо, да частные менеджеры не погут объеденить собственность, но мне как-то кажеться что результаты лучше, чем как в концерне ПВО - там слили волевым решением, и щяс чувствуеться схохнет это все.
>>Во многих?? Я вот только Грязева могу из КБП
>Естьи примеры неэффективного частного управления (именно олигархами), скажем, "Авиакора" со стороны Сибала (сейчас вроде ИАПО продают).
Авиакор и Авистар - настолько гнилые производства, что их надо сносить и новые строить на их месте.
>Знаете, я как-то общался с Федоровым. Частная форма ИАПО - способ обезопасить хороший завод от московских придурков, не более того, много инвестиций они через это не получат (хотя стараются это делать и некоторые успехи есть).
Надо сказать от государственных московских придурков.