| От | Малыш | |
К | Ezzz | |
Дата | 10.04.2003 15:59:52 | |
Рубрики | WWII; | |
Re: Скромность заявления внушает трепет
>* А вы, похоже, хотите сказать, что надо добавить четвертый вид: ТВ - танковые войска и отделить их от СВ.
Подкупает присущая Вам скромность - "мою логику разделяет весь мир". Ю. Мухин заявляет, что танковые войска - это такая специальная пехота, выполняющая некие особо специальные задачи. Коль скоро пехота нашлась и в немецких ВВС, и в немецком военно-морском флоте, то, надо понимать, и то, и другое суть пехота? А я и не знал... Может быть, коль уж Вашу логику весь мир разделяет, Вы найдете время привести пару академических определений вида "ВВС суть пехота, отличающаяся тем-то и тем-то", "ВИФ суть пехота, имеющая такие-то и такие-то особенности", "Танковые войска суть пехота, предназначенная для того-то и того-то"? Мне для самообразования пригодится.
И еще пара слов по поводу Ю. Мухина: "Гитлер был нацелен на войну, он думал о ней, думал о тактике боев. Он нацелил на эту работу талантливых капитанов Первой мировой войны – Гудериана, Манштейна, Роммеля. И они, преодолевая косное сопротивление старых немецких генералов, изменили тактику боя, его принципы, философию". Вы уж разъясните мне, нищему, сирому, убогому малому, как же это так получилось, что Гудериан получил назначение к Лутце в "автобронетанковый" штаб еще до прихода Гитлера к власти и задолго до того момента, как первый раз встретился с фюрером - и это при том, что его фюрер якобы на эту работу нацелил? В чем неоценимый вклад Манштейна в изменение тактики боя? Он, наверно, обширную библиотеку собственных теоретических работ по тактике, принципам и философии боя оставил? Вы уж поделитесь со мной, невеждою - хоть названия огласите. Роммеля это также касается.
С уважением, Малыш