ОтНикитаОтветить на сообщение
КFVL1~01
Дата15.04.2003 18:34:34Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки; Армия;Версия для печати

Возможно.

>Нас например обкатывали на варианте Т-80 которого ВООБЩЕ нет по документам. В 1995 году в Кантемировке. НЕТ такого танка Т-80БН :-))) а они были, 2шт :-)

Ну так это раритет. Для сравнения имеет смысл говоить о модификации УД. Вообще все началось с того, что было высказано предположение о том, что Леопард модификации KWS более современный, чем Т-80 по комплексу из СУО с "прибабахами" и - моё предположение - по способности к маневру в боевой обстановке.
С тепловизорами на Т-80 ситуация мне неизвестна. В смысле я читал, что на них ставили "Агаву" (на Т-80у), но что это за зверь я не знаю. В любом случае, полагаю, что и на сегодняшний день процент оснащенности тепловизорами в РФ куда ниже, чем на западе. Сравнить качество приборов у меня нет возможности.
Целеуказание и целеопределение мне в общих чертах известно в Леопарде. Я не слышал о каких либо нововведениях старше начала девяностых на Т-80 в этой области. В то время как на еопардах, пусть сначала и в Швеции устанавливается т.н. advanced TCCS. Буду благодарен за коментарии.

По поводу защищенности комментировать трудно. модернизация KWS проходила именно как ответ на баллистику и боеприпас 125мм орудия Т64Б и Т-80. Судя по последним фото и кое-каким предположениям в прессе можно полагать, что лобовая броня и башня получили доп. броневое усиление с динамической защитой. Надо предполагать, что техническое задание в немалой степени выполнено, если танки приняты на вооружение в Бундерсвере и Скандинавии. Т-80 конечно имеет свои навороты типа доп. защиты, "Арен", "Штор" и т.п. Однако оснащенность войск этими приборами, особенно "ареной" вызывает сомнения. Кроме того, заявления о том, что бронезащита адекватна перспективным 140мм орудиям Леопарда на данный момент мягко говоря неочевидна.

Теперь насчет маневренности. Некоторые изначальные качества Т-80 в принципе известны. Сознаюсь, я не был в курсе того, что обозрение назад на Т-80 возможно с ПНВ для мехвода.
Чего, насколько я знаю, не имеет Т-80, это именно стабилизирующей изображение камеры, которая позволяет водителю при движении делать резкие повороты без снижения скорости. Второе - это GPS, который хоть и нельзя непосредственно отнести к прибору, которым пользуется водитель, однако способность танка к более быстрым и координированным тактичексим маневрам, в том числе и в составе подразделения, он обеспечивает.

Что же касается украинского Т-84 - я не в курсе, что это за зверь. По-моему, туда перед поставкой то ли в Индию, то ли в Пакистан установили новый двигатель. Больше я ничего о них не знаю и не интересовался. Есть там что-то еще или нет. Но это и не важно, т.к. эти танки не состоят на вооружении РФ.

С уважением,
Никита