| От | Константин Федченко |  |
К | tevolga | |
Дата | 15.04.2003 13:49:28 |  |
Рубрики | WWII; Униформа; Танки; |  |
Re: Вопрос к...
>>На фото - зима, необъяснимо русская местность, танк Рено ФТ-17 с французскими тактическими знаками, тягач Рено УЕ, и восемь человек в явно немецкой форме...
>>Где и когда бы это могло происходить?
>
>Я бы тоже не стал бы настаивать что это что-то "до боль знакомое русское":-))
может быть и так - но я сужу по пейзажу (деревянный забор, одинокий каменный дом, частная деревянная застройка с двускатными крышами, одинокий столб неясного предназначения).
>Доводы против.
>1.Немцы легко(хотя и зима) одеты.
это да, возможно - самое начало зимы/конец осени.
на офицере - зимняя шинель?
переход на зимнюю форму одежды как-то регламентировался у немцев (приказ коменданта гарнизона и т.п.)?
>2.На танке довольно плотный снег - машина или нерабочая или не на ходу.
Я Вас умоляю! выйдите из дома наутро после первого снега - неужели все заснеженные машины не на ходу? судя по снимку, снега на танк выпало считанные сантиметры. Кстати, на танкетке больше чем на танке, а на земле - я бы сказал, снег лежит уже прилично давно, сантиметров 10 слежалось.
>3.Один в шенели шапке и с винтовкой - часовой, все остальные проежзали мимо и пошли фотографироваться. Охранял часовой скорее всего трофеи:-))
охранять нерабочие железки посреди пустыря - как-то внутренне противоречиво.
есть от них хоть какой-то толк - вывезли бы, нет - бросили просто так, без охраны.
Я не могу понять - танк этот самка или самец? люк вроде круглый... Может быть, немцы его давно используют, но "пику" не стали замазывать? А другие опознавательны знаки просто не попали в кадр.
С уважением