ОтtevolgaОтветить на сообщение
ККонстантин Федченко
Дата15.04.2003 14:29:15Найти в дереве
РубрикиWWII; Униформа; Танки;Версия для печати

Re: Вопрос к...

>>Доводы против.
>
>>1.Немцы легко(хотя и зима) одеты.
>
>это да, возможно - самое начало зимы/конец осени.

Зима причем уже вторая половина - листьев уже нет никаких на деревьях.

>на офицере - зимняя шинель?
>переход на зимнюю форму одежды как-то регламентировался у немцев (приказ коменданта гарнизона и т.п.)?

Я такое встречал один раз, причем именно в России. Но это не значит что этого не было в других странах

>>2.На танке довольно плотный снег - машина или нерабочая или не на ходу.
>
>Я Вас умоляю! выйдите из дома наутро после первого снега - неужели все заснеженные машины не на ходу? судя по снимку, снега на танк выпало считанные сантиметры.

Мы же говорим о впечатлениях:-)) Так вот я не уверен что это свежевыпавший снег. Мне кажется он именно слежавшимся.

>Кстати, на танкетке больше чем на танке, а на земле - я бы сказал, снег лежит уже прилично давно, сантиметров 10 слежалось.

Вот еще снег на люке вертикальном? Это как?

>охранять нерабочие железки посреди пустыря - как-то внутренне противоречиво.
>есть от них хоть какой-то толк - вывезли бы, нет - бросили просто так, без охраны.

Например это место сбора трофеев с последующей передачей танков "люфтваффе":-)

>Я не могу понять - танк этот самка или самец? люк вроде круглый... Может быть, немцы его давно используют, но "пику" не стали замазывать? А другие опознавательны знаки просто не попали в кадр.

А кто вообще могут быть эти немцы? Откуда их столько налетело фотографироваться на этот никчемный танк? Если они в России то почему не с Т-34?

С уважением к сообществу.