ОтГеннадийОтветить на сообщение
КAll
Дата27.04.2003 20:50:43Найти в дереве
РубрикиАрмия;Версия для печати

Почему я должен воевать против тех, благодоря кому я выучился

По-моему, те, кто спорит: что России нужгнее, Тополи или Скальпели, не понимают, что это вопрос второй, а без решения первого - даже и никакой. Выделено мной.

С уважением
Геннадий

================================
Автор: voldy
Дата: 26-04-03 17:48

По моему один из многих маразмов, происходящих в нашей удивительной стране есть дача военной присяги....
Как можно ТРЕБОВАТЬ от человека присягать чему-либо? Почему тогда в судах с людей не ТРЕБУЮТ дачи ОПРЕДЕЛЕННЫХ судом показаний (типа "вы обязаны дать показания, что данный человек является убийцей")? По моему это одно и тоже. Если присяга - это обязаловка, то зачем ее в принцепе тогда давать?

С каждого человека можно просто потребовать ее исполнения и все, без этих погребально торжественных клятв на верность непонятно чему: то-ли ничего не делающим депутатам, то-ли проворовавшимся военным, то-ли нефтяным магнатам, присвоившим себе то, к чему они никогда не имели никакого отношения...

Странно, представим себе гипотетическую ситуацию нападения Америки или иной западной страны на Россию. По сути присягнув на верность государственной абстракции я должен буду идти и перегрызать глодки, как это сейчас модно говорить, оккупационным властям? А с какой стати я должен это делать и, основной вопрос, РАДИ ЧЕГО? Ради тех, кого я перечислил выше? Ради того, что бы наши доблестные депутаты и дальше продолжали свои бесчинства набивания карманов и беззакония? А если я не верю в то, что сторонняя власть может быть хуже того, что сейчас есть?

Почему я должен воевать против тех, благодоря кому я выучился (преподователи, которые меня учили жили за счет того, что по пол-года работали на западе, а пол-года занимались благотворительностью, работая здесь), устроился на работу (именно западная фирма предложила мне работу с достойными условиями и оплатой), кто предложил мне условия труда, в ущерб себе, нарушающие КЗОТ только в пунктах, ущемляющих мои права?

К сожалению пока я не могу сменить гражданство и уехать отсюда на ПМЖ, очевидно я могу откупиться, однако мне противна одна только мысль, что я вновь увижу это ничего не выражающее, кроме желания обогощения, лицо подполковника. Я знаю, что у России нету будущего, потому что сколько бы люди не работали и какие бы налоги не платили - нашим властям всегда быдет мало, наверное не бывает слишком больших дворцов, не бывает слишком много мерседесов, небывает слишком много знакомых, друзей, родственников, у которых тоже не может быть слишком много дворцов и т.п.
http://www.hro.org/forum/read.php?f=3&i=5285&t=5285

Автор: Сергей Егорович Дата: 26-04-03 19:34Генштаб согласился сократить срок службы по призыву до 1 года с 2007 года. Что это означает? 1. Надо перестать пугать призывников 4-мя годами АГС. Срок ее будет 21 месяц. Даже для тех, кто попадет на АГС в 2004 году. К 2007 году будет 2 года, и домой.2. Для тех, кто никак не поймет смысла отказа по убеждениям, а может только время тянуть и прятаться, появляется вполне очевидный резон тянуть до 2007 года. Например, когда в Голландии в 1995 году объявили, что призыв будет отменен через два года, то уже в 95 году призвников почти не оказалось, и все решилось само собой.3. Наверняка, под это дело они захотят отменить отсрочку по учебе. Школьников надо обучать отказу от ВС особенно интенсивно.
http://www.hro.org/forum/read.php?f=3&i=5286&t=5286