>Конденсаторная (между прочим еще советская идея начала 80-х) батарея. уточню,конца 70-х,у нас на факультете,на одной из кафедр жевали схему еще до моего поступления лет 10,а я поступал в 84г.
>Но мы то говорим о БОЕВОЙ МАШИНЕ, танке, хотя и пехотном. Полноценного боевого танка из колесной моашины не получиться на современнном этапе, или он будет дороже. угу.
>Предусмотреть конечно можно, но лепим из того что есть. Думаю что разработчикам боевого модуля для БМП-3 тоже хотелось 120-мм НОНУ поставить или что то вроде того, но большой запас 100-мм снарядов надо куда-то девать. Не совсем так. По словам уважаемого С.Суворова,сначала таки делали пусковую трубу,а потом решили,что не хорошо про снаряды забывать,благо их много:)))
>Так что можно для пехотного танка и такой вариант предусмотреть - 100-мм+30-мм. А вообще и калибр хорошо бы 152-мм для пущего фугасного эффекту и авто-пушки помощней, типа ТКБ-700, калибра 45-мм тем более они давно разработаны. т.е.имеем некое унифицированное шасси с единым посадочным размером башни и набор башен на все случаи жизни? хорошо бы такое богатство иметь,особенно если делать это можно РР полка например. >В то же время прежняя пятикатковая ходовая часть уже не обеспечивала сохранение приемлемого удельного давления на грунт. В результате было принято решение увеличить опорную поверхность за счет введения дополнительного катка. в приведенном тобой рисунке старое шасси(5-катковое),где-то в танкомастере была фотка с выставки с новой башней и на новом шасси,я ее по-моему постил.Счас не смогу,архив в другом месте у меня лежит. А вообщем твой концепт мне нравится как танк НПП. С уважением, БТ-7А