ОтDargotОтветить на сообщение
КНикита
Дата30.04.2003 17:41:11Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: У них...

Приветствую!

Несколько комментариев.

>Но главное - на данный момент идеями ВС ЕС прониклись только несколько государств. Их совокупный ВНП пока несопоставим с американским. А английский ВНП в любом сравнительном раскладе с подобной целью можно смело вынести за скобки.

Простым сравнением ВНП тут не обойтись - необходимо рассматривать его структуру - например, сколько процентов его приходится на сферу услуг и прочее.
Я не опровергаю этим ваше утверждение, но хочу указать на его недостаточное обоснование.

>И военные поставки могут быть закрыты самими европейцами почти по всей наменклатуре -- авиация, КР, БР, танки и ниже по стоимости/сложности. Вкл. и ядерное сдерживание Франции.

>Я не уверен (приму комментарии), что тот же Леклерк по критериям сложность/стоимость выиграет у Абрамса:)

Ja-ja. Зачем же "Леклерк". Сравните лучше М1А2 и "Леопард-2А6":))).

>Впрочем, это детали. Пока, к сожалению, европейским концернам сложновато конкурировать по всему спектру с американцами. Эпопея с еврофайтерами тоже не внушает оптимизма.

Тут важно осознание необходимости что-то делать, проще говоря все та же политическая воля.

С уважением, Dargot.