>После выстрела ствол пушки откатывался на 90—100 мм, а инертная масса (в проекте называется «тяжелым телом») расцепляется со стволом и откатывается назад внутри кожуха на расстояние 1050—1070 мм.
То есть как я понял исходя из того что ствол и патрон взяты от существующей 37 мм пушки о безоткатности речи не идет. Это пушка с пониженной силой отката. Безоткатный выстрел потребовал бы увеличения порохового заряда. А при заданной баллистике для снижения отдачи применяется дульный тормоз - разворачивает часть газов истекающих из ствола для торможения отката увеличение массы откатных частей - снижает энергию получаемую откатными частями по закону сохранения импулься, увеличение массы откатных частей в 2 раза снижает скорость отката в 2 раза и энергию отката в 4 раза. Удлинением длины отката - так как сила помноженная на время есть работа - энергия. Здесь видно уменьшили потребную массу отката за счет применения рычага. Рычаг может быть и в форме зубчатой передачи. Инертная масса при откате проходит расстояние в 10 раз больше ствола. Если предположить что передаточное соотношение рычага постоянное, то получается что 1кг инертной массы равнозначен(эквивалентен) увеличению массы ствола на 10 кг. Очень красиво. Принцип тот же что и полусвободный затвор стрелкового оружия. Но там замедляется затвор, а здесь весь ствол.
>Вес систем в положении на колесах: ЧК — 218 кг; ЗИВ-2 — 233 кг; ЧК-М1 — 209 кг,
то есть мотоцикл вез 3 человека и 200кг. Хороший мотоцикл.
>На войсковых испытаниях от 37-мм пушки отделяли щит и колесный ход, и она ставилась на трубчатую сварную раму (установки «Пигмей»), с которой можно было вести огонь с автомобилей «Виллис»
А это как я понял традиция давать названия типа Гвоздика, Акация, Василек уже тогда была