ОтpinguinОтветить на сообщение
КBevh Vladimir
Дата06.05.2003 21:32:31Найти в дереве
РубрикиСтрелковое оружие;Версия для печати

Re: ну и...

Здравствуйте .

>В США преступность распределена очень неравномерно - как бы загнана в
>отдельные неблагоприятные кварталы.

Кстати, получается своего рода парадокс - в таких кварталах (т.е. крупных городах, как я понимаю) оружие получить трудно, но оно нужнее, чем в тех местах, где его получить легче, но оно не так уж и нужно.

>В середине 90 тых в США было коло
>24 000 убийсв в год, в России -30 000. (разницу в количестве населения этих
>стран знаете?). Сейчас точно не знаю.

Меня больше инетересуют убийства именно с применением огнестрельного оружия, конкретно - пистолетов и револьверов.

В любом случае, разница в наших мнениях в том, что я считаю, что разрешение ношения оружия только увеличит количество убийств, а вы считаете, что это сократит количество убийств.

>Слышал как то цифру что число убитых и
>умерших в результате тяжких телесных повреждений (у нас (что в России, что
>на Украине) это две разных графы в милицейской статистике) приближеется к
>100 000 для России.

Не верится мне в эту цифру. Это по 150 человек в день примерно должно умирать (100/665) и это только от тяжких телесных.

>И Такая статистика там очень наглядная - чем жестче запрет на хождения оружия - тем больше уровень преступности.

А, может быть, наоборот - чем выше уровень преступности, тем жестче запрет на хождение оружия ?

Американцы лучше нас знают эту ситуацию, так почему же они не борятся с преступностью в том же NY путем либерализации законодательства о ношении ?

> Пистолет за поясом не заменяет власть. Он хорошо дополняет органы
>правопорядка. Я никогда не считал оружие в руках всех альтерантивой
>работающей полиции о органов юстиции.

По-моему, если ограны правопорядка работают хорошо, то никакие стволы не нужны. А если плохо - то никакие стволы не помогут. Казалось бы парадокс, но смысл в том, что "Винтовка рождает власть" (с), посему если власть законная слаба, то, если она вооружит незаконную власть, то она станет еще слабее.

С уважением .