| От | Дмитрий Козырев | |
К | Одессит | |
Дата | 12.05.2003 15:27:22 | |
Рубрики | WWII; Политек; | |
Re: Неверно. Причем...
>А если без шуток, то за спиной Красной Армии были уже такие реки, как, например, Днепр. И вести речь о форсировании без подготовки несколько странно, поскольку совершенно очевидно, что форсировать ее все равно надо было. Это по глобусу можно узнать.
"Надо было " - при продолжении ведения операций. Помощь восстанию требовала немедленных действий. ПРи естественном ходе событий требуются рекогносцировки, перегруппировки, накопление материальных средств, подготовка личного состав и т.п.
По всем же следующим ВАшим аршументам:
>Просто смех (печальный). Забыли!
Вы конечно можете стебаться сколько угодно - но подобные описания (увы!) встречаются в боевых документах всего периода войны и по разным фронтам - и выдавать их в даном месте в данное время за антипольский заговор советской власти - или Ваше непонимание или глупость.
>Ну да, ну да. Материальное первично, духовное вторично... :-))
Кроме стеба доводы будут?
>Я ведь не говорил, что наступление прервали на взлете сознательно, правильно? Я говорил о том, что сложившаяся ситуация была СССР выгодна, и он не предпринял действенных мер по ее изменению, хотя провел ряд мер для "сохранения лица".
Ну а я утверждаю, что в сложившейся ситуации по ряду объективных причин СССР не был способен кардинально повлиять на ситуацию, хотя и предпринял все возможные действеные меры по ее изменению.
- Я уже утомился - Одессит 12.05.2003 15:51:20 (86, 2176 b)
- Я тоже. - Дмитрий Козырев 12.05.2003 16:00:38 (81, 1716 b)