ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КСОР
Дата13.05.2003 03:03:53Найти в дереве
РубрикиСовременность; Стрелковое оружие;Версия для печати

Re: Исаев редкий...

Приветствие

>>Наивность.
>>1.Тактический командир может быть такой же разгильдяй и баклан как его подчиненные. И завалиться спать или отправиться уминать тушняк.
>
>Может быть, не может быть, это не меньшая наивность. В даном случае вам хочется так, мне хочется иначе.

Тем не менее статистика опроса стариков показывает, что Леша прав и оружие чистить регулярно между боями непосредственно на ЛБС (или линии фронта) избегали. Офицеры состояние оружия там же не проверяли. Других забот хватало. Вот когда часть отводили в тыл - дело другое. Диаметрально противоположное.

>>2.Это вообще несерьезно. Люди привыкают к опасности и через некоторое время начинают относиться к ней пофигистически. Сиюминутное кушать-спать пересиливает. Ибо большую часть времени приходится не стрелять, а заниматься бытом.
>
>Не доказуемо. Потому, что у кого как и даже по другому.

И тут вы мягко говоря идеализируете. Ибо куда приятнее, полезнее и важнее для солдата искупаться в реке, погнать вшей, по человечески поесть, поспать, наконец. А ежели оружие откажет - можно будет у кого-то позаимствовать. Так и деды говорили и на это внимание обращали начальники артиллерии частей.

>Незнаю там где я служил проверяли постоянно. Из расказов тех кто воевал следили за своим оружием сами, добровольно.

Расскажу о своем опыте. Свои пистолеты ПМ и ТТ(когда "партизан" призвали) я чистил лишь при получении и сдаче. Все. Даже после стрелкового полигона не чистил. Кинул в масло, потом протер и хрен с ним. АКСУ и ППС на два раза больше. Ибо с одним (АКСУ) я попал под дождь и он покрылся "побежалостью" рыжего цвета. А со вторым (ППС) я дважды ходил по морозу и потом он отпотевал и мог заржаветь. Все. Хотя должен был чистить на порядок больше. Но я нормальный человек и чищу свои ружья после каждой охоты. Но это теперь, когда мне за сорок. В двадцать пять я и свое охотничье ружье особо не чистил. Нафига? И так хорошо бьет.

Личный состав я гонял за все время службы трижды. И все. Проверял оружие только при заступлении в караул. Все.

Пока гром не грянет мужик не перекрестится.

Подпись