>Тут дело, конечно, очень от индивидуальных характеристик "клиента" и личных предпочтений зависит. Я вот, наоборот, предпочитаю оружие, более тяжелое "на передок", чтобы основная тяжесть на левую (поддерживающую) руку приходилась.
РК Ну и вкус у некоторых!;))) Но ведь так сложнее наводить!?
>Зато цевье вместо рукоятки позволяет более гибко варьировать хват оружия, что немаловажно.
РК Не уверен. Заметь – стандартом для армейской пехоты тех же США стала М16А4 с передней пистолетной рукояткой, правда, это не мешает держать оную и за цевьё.
>Что-то совсем тоскливо! Может просто ствол такой был, или "по состоянию здоровья"? У меня куда как результаты лучше получились. Специально для сравнения с ППСом стрелял -- точных результатов сейчас не помню, но работал по фанерине 2х2м на дальности в сотню (или даже больше). Специально отстрелял очередями по 20 патронов из каждого -- из ППС в щит пришли все 20, из Томми не хватало штук 5-7 (сейчас не помню точно).
Может и "по здоровью".;)) Может сам ПП был не в нужной кондиции. Глянуть в ствол у меня возможности не было, однако, автомат был ПЫЛЬНЫЙ, причём пылью складской, а не степной. Можно подозревать всё что угодно,;))) Однако через час я преспокойно, без напряга, чисто для удовольствия, отстрелял пачку 7,62х39 из Сайги на 50 м стоя с рук по такой же бумажной мишени и ниже "9" не опустился ни разу. При чём, половину отстрелял из исходного положения "ствол и взгляд в пол", на выстрел – 3 сек.
И вообще - по тебе нельзя мерять. Ты слишком крутой. Таким, что не дай – и выстрелит и попадёт…;)
>Есть такое дело. Тоже сильно привыкать надо. Я вон и к М16 на первых порах никак приноровиться не мог... Кстати, та же беда и у "Никонова" -- дырка в диоптре огромная, а мушка тоненькая. Ну дырка-то понятно -- чтобы не так уж здорово грязью забивалась и в сумерках хоть что-то видать было... Но вот нафига было мушку такую тощую делать??
РК По мне так диоптрический прицел на СО вообще особого смысла не имеет. Так, удовлетворение личных пристрастий.
>А с ППШ никогда не пробовал в этом отношении пообщаться? РК НУ как же…;) Там можно руки отбить себе пока диск вытащишь из приёмника и второй раз отбить, когда будешь снова заколачивать.;)) Но – это ч учётом что я белоручка.;))
>Кстати, еще немного про недостатки. Место для предохранителя они нашли, в принципе, правильно (под большим пальцем правой руки). Но то, как эта самая фитюлька у них выполнена!!
Не "под", а скорее "над". Причём, лапа у меня вроде не маленькая, но переводил я его левой рукой ;) – видимо просто с не привычки.
Кстати, уровень изготовления ПП – без вопросов. Аккуратно.