ОтVVVIvaОтветить на сообщение
КДмитрий АдровОтветить по почте
Дата02.10.2003 18:06:35Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

Re: [2VVVIva] Агрессия...

Привет!

>Ну так почему наступило это бессилие? Из-за невозможности снабжать армия более или менее полноценно в других пунктах.

Нет, из-за сопротивления русской армии.

>Ну и, как в упомянутом случае, это не повлияет ниначто. Кроме того, еще более растянет комуникации, на которых еще и северяне действуют. А коммуникации-то - только море!

Я уже на это писал, в той ветке.
повторюсь:
1.какие северяне на коммуникациях? Состав их флота тогда. АФ в 1854 имели порядка 50 линкоров ( Б+ЧМ) Блокада портов США будет достаточно плотной - сил хватит с избытком.
2. Россия держала 200 тыс в прибалтике и 200 тыс в Херсоне, для защиты Новой англии потребуется более 200 тыс.
3. Но даже если 200 тыс, у севера действующих войск было 200-230 тыс, пусть даже 300 тыс, 100 против Ли, 200 в НА, 20-30 тыс против Канады, 20-30 на Западе ( миссиссипи - Сент луис или Орлеан) - дефицит в 50 тыс уже.
Цель - вытянуть в НА еще больше, тогда и Ли может получить преимущество и ему можно сил добавить. Если янки не реагируют на разорение побережья НА им так и заниматься - недовольство населения заставит обратить внимание.

>А до потомакской армии еще нужно дотянуться.

Без проблем, Ли с ней рядом. выделить ему на помощь 50 тыс - и все путем.

>Затем, чтобы сосредоточить на них, как можно больше припасов, коорые можно подвозить коротким плечом.

так я сразу везу туда, где мои войска - Лонг айленд, Чарлстон?( что-то в Вирджинии), Орлеан - вот промежуточные базы.

Владимир