ОтFVL1~01Ответить на сообщение
КИ. КошкинОтветить по почте
Дата03.10.2003 18:04:59Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

дааа, как иногдаповторяется история


И снова здравствуйте
>Этот момент либо просто легенда, либо свидетельствует о каких-то сложных терзаниях Димитрия, потому что в даном случае, оставив для себя замену, он не отошел в тыл, а поехал в первые ряды, при этом, несмотря на то, что для врагов он был обычнымвоином, свои его все же узнавали. Видимо, понимая, что на ход битвы после ее начала он влиять уже не может, а стоять просто у знамени было невыносимо, он поехал отвести душу и "будь что будет", оставив Бренка своим войскам в качестве символа.

>Хотя, повторяю, многие исследователи считают, что это легенда.

А вот не легенда. Бувин. Франция. 1214й. Пожилой уже Филип-Август, стражение что решает судьбу Франции. Передал командование опытным военначальникам, написал завещание, запретил наследнику ввязываться в бой и встал в строй рыцарей. В протых доспехах и без значка. В бою был сбит с коня и чуть неубит имперской пехотой. Спасли какие то мимопроежжие сеньоры, которых просто задолбало что пехотинцы измываются над рыцарем.

Победили.

Когда его распросили почему он который воюя в крестовом походе и против Ричарда Львиное серце ни РАЗУ не участвовал в бою сам, тут полез в общую melee ничего не сказал...

Такая вот история. Зато в историю не вошел трусом...

С уважением ФВЛ