| От | Исаев Алексей | |
К | Дмитрий Козырев | |
Дата | 08.10.2003 10:00:14 | |
Рубрики | Суворов (В.Резун); | |
Я про неё высказывался на Авиабазе
Доброе время суток
Вчера видел в "Москве" на Тверской В.Грызуна "Как Виктор Суворов сочинял историю" (стоит 108 рублей). Написали книгу некто А.М.Лоханин и М.Б.Нуждин. Открыл наугад главу про ТБ-7 - не впечатлило. Лучше, чем Помогайбо, но все равно без четкого раскладываения по полочкам с опорой на новейшие исследования.
Например, авторы задают в пространство вопрос: "Как в 1939 г. Сталин мог грозить самолетом. серийное производство которого было начато в 1940 г.". Хотя все знают, что В.Суворов строит свои выводы на тезисе: "ТБ-7 был спасением, но от него Сталин отказывался". Соответственно ответ на заданный вопрос будет: "Потому и не грозил, что отказался от постройки. А хотел бы мира - начал бы строительство этих еропланов в 1937-38 гг." Далее авторы приписывают Пе-8 моторы с турбокомпрессорами, без оговорок, что таковыми были только дизели.
Одним словом, если удариться в конспироложество, то возникает впечатление, что издаваемые "Антисуворовы" специально делаются такими угробищными (неявным образом, подбором авторов) по заказу сверху. :-(
С уважением, Алексей Исаев
P.S.Почем купил? Я взял себе за правило больше чем 100 р. за макулатуру не платить, "Огненная дуга" от Звонницы в этот предел уложилась, свежий Бешанов пока нет.
- Re: Я про... - Дмитрий Козырев 08.10.2003 10:21:06 (319, 752 b)