>Практичнее было-бы из пулемёта. Но если верить документам из особой папки, это было не убийство в стиле Гражданской Войны, их судили и приговорили.
Так патроны все едино были бы трехлинейные.
>>у них задачи фальсификации могли присутствовать. >???? Я извиняюсь, и ЗАЧЕМ они из НЕМЕЦКОГО оружия тогда стеляли??? НЕМЕЦКИМИ патронами???
Вы же написали Доказаными считаються НЕМЕЦКИЕ 7,65 мм патроны. Про остатние я не слышал
Что для немцев это массовые патроны? У них массовые Парабеллум 9 мм и Маузер 7,92. 7,65 вроде близки к советским 7,62 ТТ. Хотя еще проще было бы использовать многочисленные советские трофеи.
>>а какие калибры были у поляков? >Это к специалистам:)
Насколько помню в основном маузер 7,92 и парабеллум
>Чудны дела твои Господи, держим год порядка 10 тыс военнопленных, и никаких документов. Они же ели наверное чего-то, одежда, обувь, денежное содержание охраны и т.д.
Естественно документы должны быть но их нету. Впрочем нету например секретных протоколов к Молотову-Риббентропу - есть только упоминания о том что их кому-то передавали. Здесь такая же петрушка. То есть вполне возможно что НКВД и расстреляло поляков но вот никаких 100% подтверждающих это документов никто не раскопал. Может не там копали? Кстати ведь архивы смоленского обкома попали к немцам и сейчас в США находятся - ведь и там насколько я понял нет прямых доказательств расстрела.