Автоген!!!
>типа А - разреза не имею, только общий вид. Как бы то ни было, Ваше "сдается мне" - пустая выдумка, не подтвержденная фактами.
Во первых- не выдумка, а предположение. А во вторых- предположение оказалось недалеко от истины.
>Ну и зачем Вы это все высосали из пальца? Пооригинальничать?
Да не....для науки.
Не надо без деталей говорить с гневным видом подняв палец:"Там же стоял бензоэлектрический агрегат АЛ-6/2!".На что, кто-то навроде меня:), вполне аргументированно и серьёзным лицом может заявить, что мощности вышеозначенного механизьма - на зайчика-энергджайзера не хватит.
>Что касается АЛ-6/2, его мощность 3 кВт, дает постоянное напряжение 120 В.
>Использовался для освещения штабов, полевых госпиталей, убежищ, КП, инженерных работ или для зарядки аккумуляторов.
И не удивительно.Мощность -то маленькая. Три утюга. Это к вопросу о токарно-винторезном станке.Окромя мелких болтов и гаек с пальцами- изготовить что-то проблематично.
>Ну и какое же? Кадры - произвольные, если соизволите посмотреть весь фильм - увидите, для чего нужны летучки, более подробно. Что касается "избыточности" летучки Б - приведенная фотография ее никак не может подтверждать.
Действие на фото 5.Хоть солдатик и приваривает растяжку - с таким же успехом он может её и отрезать. На летучке А придётся для этого дополнительно брать баллон с кислородом.
На всех остальных действия что для летучки А, что Б-одинаковы.Меняют движок и подкручивают, откручивают, закручивают гайки.
>Вместо того, чтобы трепаться попусту - изложите последовательно, в чем именно Вы видите эту избыточность, "дабы каждый видел глупость свою".
А в том и избыточность. Токарный станок, конечно , хорошо, но и без него не плохо. Ацетиленовый генератор- тож не плохо, но где кислорода на него напастись?И бензорезом обойдутся.Электродрель? Возможно понадобится , но вернее всего нет. На кой тогда генератор нужен? Лампочки включать для ночного ремонта?Наковальня...верстак..зачем? Квалифицированный ремонт на летучке типа Б всё равно не произвести, для чего всё это дополнительное оборудование?
>Ну, у Вас, милейший, не наблюдается ни первого, ни второго. Ничего, кроме немеряного самомнения.
э..нет.Минимум наблюдательность, в отличии от некоторых, присутствует.Ацетиленовый генератор и баллон с кислородом я засёк сразу.И на схеме и на фотографиях.
>>бензосварка????
>Вы готовы доказать иное?
А тут и доказывать нечего.:)
солдатик варит автогеном, или по научному использует ацетилено-кислородную установку для газовой сварки.Ацетилен получается на месте из карбида кальция, в ацетиленовом генераторе под воздействием воды. Свое название "автогенная сварка", т. е. сварка от источника энергии, "рождаемого на месте", получила благодаря инжекторной горелке Э. Фуше, где смешиваются ацетилен и кислород из баллона.Горелку можно использовать и в качестве резака, для чего повышают давление кислорода на выходе из дополнительных каналов.
Не понятно? Бензин не используется.
>Ссылка на "Ремонт сельскохозяйственных машин" мне ровным счетом ничего не дает.
Мягко скажем,шутку не поняли.:(:)Хотя сам учебник и реален. И в нём действительно описана установка для газовой сварки.