| От | Бульдог | |
К | ID | |
Дата | 17.10.2003 15:35:45 | |
Рубрики | Современность; Армия; | |
Re: Ну так...
>>Кроме того, больше будет стимул уехать учиться за рубеж.
>ИМХО у кого есть такая возможность и так учится за границей.
не факт, у меня пример прямо перед глазами - племянник отказался от нескольких хороших вариантов в Америке и пошел учиться на мехмат в МГУ
>Если уменьшать, то ОЧЕНЬ РЕЗКО, аналогично тому как в середине 80-х в СССР было сокращено количество ВУЗов откуда студентов не призывали. Из четырех десятков институтов в Питере таких осталось пять или шесть - Военмех, Корабелка, ЛИАП, ЛИТМО, еще кто-то.
Тут еще такой факт (было вроде в соседних ветках) - сейчас масса негосударственных ВУЗов, которые плтаные, да еще и с отсрочкой - вот у всех них нужно отбирать стопудово. Кафедры должны оставаться только в ведущих институтах.
>>Вопрос такой - у вас кассиры мужчины?
>Ты немного не понял о чем я говорю. Изначально Катей был выдвинут тезис, что в государстве будет меньше людей с высшим образованием, а я свой пример привел для того, чтобы стало ясно что сейчас государство тратит деньги на получение людьми в/о которое реально невостребовано. И трагедии в некотором сокращении людей получивших в/о я не вижу.
Это верно. Только сейчас масса таких людей получает В/О не от государства.
>Конкретно по Питеру - последние года три ЖУТКИЙ дефицит станочнков - токарей, фрезеровщиков.
Странно - 3 года это уже тенденция к появлению таких - деньги то им хоть нормальные обещаны? Или просто инфраструктура развалилась?