ОтIDОтветить на сообщение
КБульдогОтветить по почте
Дата17.10.2003 13:06:02Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Ну так и вопрос более чем не простой

Приветствую Вас!

>Знаешь, вот когда у нас с матемактики стали народ в армию забирать - вернулись далеко не все, а те что вернулись - были не самые лучшие. Ди и на нашем курсе, армейцы не были в первых рядах.

А я разве спорю с этим? И у меня тоже был год жуткой ломки от возвращения к учебе после двух лет срочной. Но я глубоко убежден, что в 90 процентах армейская служба идет на пользу, пусть не с точки зрения знаний, но с точки зрения характер - настойчивости, упорства, умения с людьми работать.

>Честно говоря я не вижу правильного решения - призывать после института - так как уже было сказано, умный студент работать курса с 3-4 начинает, до института - уменьшится количество подготовленных спецов.

Согласен все решения не очень хорошие, но ситуация когда призывной контингент и срочную не служит, и офицер из него получается никакой, а на все это еще государство деньги тратит - явно ненормальная.

>Кроме того, больше будет стимул уехать учиться за рубеж.

ИМХО у кого есть такая возможность и так учится за границей.

>Может имеет смысл уменьшить количество ВУЗов с кафедрой...

Если уменьшать, то ОЧЕНЬ РЕЗКО, аналогично тому как в середине 80-х в СССР было сокращено количество ВУЗов откуда студентов не призывали. Из четырех десятков институтов в Питере таких осталось пять или шесть - Военмех, Корабелка, ЛИАП, ЛИТМО, еще кто-то.

>>Не знаю , не знаю. Как посмотрю я на армию менеджеров, экономистов и юристов, которые потом начинают работать продавцами и т.п., так и сомнения меня берут в нужности таких специалистов. Да и в отношении тех кто работает вроде бы по профилю, вопросы имеются. У нас в банке скажем половина кассиров с высшим образованием, а оно надо было государству деньги на их обучение тратить?

>Вопрос такой - у вас кассиры мужчины?

Ты немного не понял о чем я говорю. Изначально Катей был выдвинут тезис, что в государстве будет меньше людей с высшим образованием, а я свой пример привел для того, чтобы стало ясно что сейчас государство тратит деньги на получение людьми в/о которое реально невостребовано. И трагедии в некотором сокращении людей получивших в/о я не вижу.

>Неа, вот этот тезис настолько спорный ... Что у нас много хорошо оплачиваемой работы для хороших слесарей?

Конкретно по Питеру - последние года три ЖУТКИЙ дефицит станочнков - токарей, фрезеровщиков.

>С нашего потока армейцы по специальности работать по моему года через два три перестали.

Ну у меня аналогичная статистика и по тем кто не служил.

С уважением, ID