ОтIDОтветить на сообщение
КВ. КашинОтветить по почте
Дата17.10.2003 13:44:08Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Практически со всем, Вами сказанным, согласен

Приветствую Вас!

> Видите ли, у наших вояк эта блажь присутствует уже давно.
ИМХО это все же не блажь, а понимание что военные кафедры функции свои не выполняют.

>Но никто им этого сделать не позволит, ибо политические последствия такого шага для действующих властей будут много хуже, чем от повышения цен на ЖКХ, введения автогражданки и т.д.
Видимо да, как это не прискорбно

> Для того, чтобы вводить РЕАЛЬНУЮ всеобщую воинскую обязанность надо сначало добиться, чтобы армия перестала быть пугалом для собственного населения.
Безусловно.

> И бессмысленно ссылаться на советские времена - я знаю людей которые служили в СА в 60-е годы и они вспоминают о службе чуть ли не как о лучшем периоде своей жизни, и я знаю многих, кто служил в СА и Российской армии в самом конце 80-х и 90-е - их воспоминания несколько иного свойства.
Ну я из СА пришел тоже в конце 80-х. ;-)

> Нынешняя Российская армия по существу есть разлагающейся труп Советской Армии. И причины ее разложения лишь частично связаны со слабым финансированием. В гораздо большей степени они связаны с несовместимостью института социалистического общества с той системой, которая построена сейчас в России.
Чеканно! Хоть в подзаголовок статьи на эту тему выноси! Я серьезно.

>Всеобщая воинская обязанность может быть эффективным методом комплектования армии, но эту армию сначала надо создать.

Да, но если вообще ничего не делать, а только принюхиваться к запаху вышеуказанного трупа, то станет совсем плохо. Гипотетический отказ от военных кафедр ситуацию несколько улучшит.

С уважением, ID