ОтАлександрОтветить на сообщение
КАНГЕЛ ЧАРЛИОтветить по почте
Дата16.10.2003 11:50:17Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; ВВС; 1941;Версия для печати

Re: Пардон! Очередная...

Здравствуйте

>Орденов Ленина начальник ОКБ-16 Я.Г.Таубин и ведущий конструктор М.Н.Бабурин были удостоены в ноябре 1940 года за разработку 23-миллиметровой пушки МП-6 для самолетов.

Им ТАКОЙ "аванс" дали, а они...

>Изделие удовлетворяло всем заданным руководством ВВС параметрам

Самый короткий (но емкий :)) ответ на эту фразочку - это ехидное хихиканье.

>В пушке были заинтересованы авиаконструкторы Лавочкин, Микоян, Ильюшин.

Истиная правда

>По решению правительства пушка была запущена в серийное производство сразу на двух заводах.

А вот после этого (чтобы сохранить логическую связь) надо СРАЗУ вставлять вот это

>"Являясь начальником Особого конструкторского бюро Наркомата вооружений, Таубин принимал активное участие в консервировании недоработанных образцов вооружения и в запуске в валовое производство технически несовершенных систем: 23-миллиметровой авиапушки, 12,7-мм пулемета и других.

Если отбросить стандартную муть про заговорщика и шпиЁна, то все остальное то ВЕРНО. Другое дело, что есть еще масса фактов и фактиков, различные нюансы, оценки и направление взглядов. Но с "формальной точки зрения" в этих строчках обвинения все верно.

>В постановлении Генеральной прокуратуры СССР от 20 декабря 1955 года о реабилитации Я.Г.Таубина я прочитал:
>"28 октября 1941 года арестованный Таубин был расстрелян без суда и следствия по преступному предписанию Берии. Позднее в 1942 году задним числом Кобуловым, Влодзимирским и Родосом было сфальсифицировано заключение о необходимости расстрела Таубина, в котором ложно утверждалось, что предъявленные ему обвинения по статьям 58-1 А, 58-7, 58-11 УК РСФСР доказаны."

Интересно, а чтобы еще могли написать ИМЕННО :-Р
в 1955 году?

>Алексей ПОРТАНСКИЙ, "Известия" СОЗДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНОГО ОРУЖИЯ ПАЛ ПОД НАТИСКОМ КАВАЛЕРИСТОВ. // Известия (Москва).- 21.06.1995.- 112.- C.5
>конец цитаты

Не я первый... но все таки... очередное предложение о введении лицензий ХОТЯ БЫ на отлов (а не отстрел :) ) журноламеров и помещение их в резервации без права писать и публиковаться за пределами данной резервации. :)))
А ведь это еще не самая плохая и по фактажу достаточно квалифицированная публикация :( Но КАК поданны вообщем то верные факты :(

С уважением, Александр