| От | И. Кошкин | |
К | All | |
Дата | 20.10.2003 13:13:47 | |
Рубрики | Байки; | |
Относительно викингов, или почему товарищ Китоврас опять держит всех за идиотов.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!
>>Какие топоры в дух руках?
>Именно - во второй руке недоеденный мухомор...
обоеруких у них, конечно, не было. Но двуручным оружием, тем не менее, пользовались.
>>Насчет культуры боя - она у викингов была куда выше всех аборигенов - "стена щитов" - их "примочка" и тогдашний хай-тек.
>Да какая "стена щитов" - это все выдумки позднейших историков норманистов и романистов. Стена круглых щитов....
Именно. Вообще, умение норманов воевать организованно и дружно отмечали многие современники.
>да и драться строем они не умели - для этого тренироваться нужно.
Для этого достаточно иметь хорошую слаженность внутри экипажа одного корабля. Экипажи сбиваются в кучи.
>а не мухморы жрать.
Они не жрали мухоморы.
>а убивать в спину по подлому - это да их ноухау.
Нет, это славянское и русское ноухау. Или татарское.
В общем, тов. Китоврас почему-то считает, что книги на Форуме читает только он, а остальные так, пописать вышли.
И, кстати, кажется мне, нашел я источник такой ненависти к норманнам у многих русских интеллигентов, начиная от Рыбакова. Подойдут они к зеркалу и, вместо того, чтобы порадоваться, что вот какие они худые - значит жилистые и могут в разведку ползать, или кривоногие - можно вихрем на коне скакать, или руки слабые - есть куда качаться, или волосы черные - раз черные, значит густые, начинает такой человек сокрушаться, а чего он не блондин, чего у него подбородок не как утес, чего глаза не цвета голубого льда, чего рост не два метра, чего мускулатуры нет, чего в кожаных шортах по улице ходить нельзя. И переполняет его ТАКАЯ ненависть к норманизму...
Короче, Александр, заманал ты.
>>С уважением,
>>Никита
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
И. Кошкин