| От | А.Никольский | |
К | ABM | |
Дата | 21.10.2003 01:14:48 | |
Рубрики | Космос; | |
Re: Нам нужно
>Согласен. Но а какая альтернатива? Поддерживать за счет бюджета предприятия, которые производят то, что никому реально не нужно. Конечно, ничего хорошего в том, что люди потеряют работу и проч. нет, но что делать? Наверняка есть и другие предприятия, которые уже разорились или разоряются. Почему Энергия или Звезда (если правильно помнбю - Звезда - это КБ) лучше? Почему бы не направить деньги, например, в авиапром? А может нужно просто раздать населению?
++++++
ну да. А вообще русские унтерменши способны только упаковку для немецких йогуртов делать. Да и то под постоянным присмотром немецких мастеров, а то у самих криво выходит.
>Так может и правильно, что помрет? В чем смысл финансирования МКС за счет других, возможно более важных и нужных программ?
>Опять же, нужно ли спасать ситуацию? Я понимаю, что мои рассуждения звучат "людоедски" и, наверное, нельзя резко перекрывать всем кислород - нужно бы дать людям возможность переориентироваться на что-то другое. Но принципиально, мне кажется, вопрос должен решиться так, что МКС должна быть закрыта. Тем более, что момент удобный. А так НАСА еще долго будет тянуть деньги из своего, а Энергия - из нашего правительства. Кому, кроме НАСА и Энергии это нужно? Эти программы даже не дают никакого вклада в "высокие технологии".
+++++++
на месте "Энергии" можно замечательный таможенный склад организовать для безалкогольных напитков. Столько площади зря пропадает. Нужны только небольшие инвестиции в реконструкцию подъездных путей.
С уважением, А.Никольский