| От | Игорь Куртуков |  |
К | Петр Тон. |  |
Дата | 27.10.2003 06:35:52 |  |
Рубрики | Суворов (В.Резун); |  |
Re: И. Куртукову....
>Писав первое сообщение этой ветки, я тоже просмотрел ТЕРРУ:-)
Хорошо.
>Не могу согласиться с этим утверждением. Заголовки документам в сборниках ТЕРРЫ дают, как Вы знаете (и как мы с Вами здесь это уже ранее обсуждали), составители сборника.
Заголовки, но не адресатов. И если написано "Командующему войсками ЛВО", а далее "Копии: начальникам управлений...", то думаю ясно, что адресаты даны по документу.
>Я вообще-то полагал, что цель комментариев иная: показать места в тексте, где Резун солгал/ошибся/придумал и - указать, как было на самом деле.
Почему же иная? Именно эта самая. Показать где ошибся, и указать как было на самом деле. Возращаясь к обсуждаемому "самому делу" - на самом деле аппараты СФ и ЛВО были разделены. Согласны?
>Отличия от четырех других западных округов в ЛВО были.
Ну конечно! Кто ж спорить. Начать хотя бы с того, что назывались все по разному :-)
>- полевое управление для Северного фронта не предусматривалось в принципе;
С чего Вы взяли?
>- разделение структур в ЛВО произошло позднее, чем в других округах. Пусть всего и на 2 дня позже, но считаю здесь это принципиальным
А я - нет. Но это уже не имеет отношения к коментарию. Для коментария важно зафиксировать, что в отличие от утверждения Резуна разделение управления СФ и ЛВО имело место быть.
Если встать на пуристскую точку зерния, можно расширить коментарий, указав, что в иных источниках это разделение относится на более позднее время. Лично я считаю это лишним.
>Ваша точка зрения ("наверно, так предписывалось мобпланом") не подтверждается примерами ЮФ и как раз - СФ.
Не помню чтобы она не подтвердилась. Не могли бы Вы привести ссылку на архив, где мы это обсуждали?