ОтИгорь КуртуковОтветить на сообщение
КПетр Тон.Ответить по почте
Дата27.10.2003 18:31:16Найти в дереве
РубрикиСуворов (В.Резун);Версия для печати

Re: И.Куртукову. По...

>Довоенная идея, по Вашему, заключалась в необходимости собрать вместе четыре армии для того, чтобы они занялись рекогносцировкой местности и созданием рубежа обороны. И быть готовыми к контрнаступлению.

Нет. В чем была идея, я пока не понимаю. Я пока полагаю, что это связано с обшим пересмотром оценки ситуации. К этой же группе явлений я отношу:
-- сдвиг района развертывания 22-й армии на север;
-- выдвижение управления 20-й армии в Смоленск, в промежуток образовавшийся между 22-й и 21-й армиями;
-- развертывание управления 13-й армии в Новогрудке;

Собственно же коментарий дан чтобы указать, что и армий было не семь, т.е. ГА РГК не обьединяла весь ВСЭ, и задачи им были даны "дежурные", какие обычно давали стратегическому резерву.

>>Если же считать, что документ "свежий", т.е. не представляет собой оформление довоенных решений задним числом, то тогда Резун выходит не прав в том, что уже до войны второй эшелон представлял из себя единую силу, объединенную общим командованием.
>
>Резун пишет про единый механизм руководства. И вопрошает - для чего тот создан?

Точнее Резун пишет так : "боевой механизм с единым руководством". Дык если документ свежий, до 25-го ничего такого не было.