ОтПетр Тон.Ответить на сообщение
КИгорь Куртуков
Дата27.10.2003 15:27:45Найти в дереве
РубрикиСуворов (В.Резун);Версия для печати

Re: И.Куртукову. По...

Здравствуйте

>>Резун пишет о цели создания единого руководства для армий ВСЭ ДО германского вторжения. И специально выделяет предлог ДО прописными буквами.
>>А Вы пишете не о цели довоенного создания руководства ВСЭ, а о первых конкретных задачах, поставленных уже заранее созданному руководству ВСЭ ПОСЛЕ (!!!) германского вторжения.
>
>Директива о создании группы армий датирована 25-м июня. Там же и указаны задачи поставленные армиям этого объединения. Я полагаю, что этот документ отражает довоенную идею, оформленную задним числом.
Довоенная идея, по Вашему, заключалась в необходимости собрать вместе четыре армии для того, чтобы они занялись рекогносцировкой местности и созданием рубежа обороны. И быть готовыми к контрнаступлению.
Из этого следует, что как минимум 21 июня Сталин и Компания точно рассчитали, что до Днепра ворог дойдет обязательно. И были к этому готовы не только морально, но и материально.
Интересная мысль, свежая:-)

Не вписываются в нее только слова Сталина - "мы страну про???рали" после сдачи Минска 29.06.41 Ведь до "рубежа обороны" немцы к тому времени еще и не дошли. Почему же такой пессимизм в речах вождя и учителя?

>Если же считать, что документ "свежий", т.е. не представляет собой оформление довоенных решений задним числом, то тогда Резун выходит не прав в том, что уже до войны второй эшелон представлял из себя единую силу, объединенную общим командованием.

Резун пишет про единый механизм руководства. И вопрошает - для чего тот создан?

>Вобщем к фонарному столбу придрались.
Да нет! К Вам я придрался:-)
А Вы - не "дядя Степа", я Вашу фотку видел:-)

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.