ОтExeterОтветить на сообщение
КА.НикольскийОтветить по почте
Дата27.10.2003 00:35:19Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот;Версия для печати

Мне вот это понравилось

Здравствуйте, уважаемый А.Никольский!

Сегодня на калининградском "Янтаре" в рамках государственного оборонного заказа строится, без всякого преувеличения, прекрасный корабль проекта 11540. Первый корабль этой серии - "Неустрашимый" успешно служит в составе Балтийского флота. Сегодня активно, с хорошим финансированием ведется строительство второго корабля. Пока его название - "Ярослав Мудрый". Вполне возможно, имя у корабля будет другим. В 2005 или 2006 году он вступит в строй.

Е:
При готовности 77 проц собираются остальные 23 проц доделывать три года! Это то, что сейчас называется "активно и с хорошим финансированием" :-))

У этого корабля большие экспортные возможности. Он вызывает большой интерес у наших потенциальных заказчиков. Рособоронэкспорт ведет необходимую маркетинговую работу в этом направлении. Мы рассчитываем, что по этому направлению будет эффект ближайшие год-два. Экспортный вариант этого корабля - проект 11541 "Корсар".

Е:
Вот для этого все и делается, похоже. Только сильно сомневаюсь, что найдутся придурки, которые его купят. Только если какой-нибудь совсем уж третьесортный флот - типа Мьянмы или Вьетнама. Впрочем, китаезы тоже могут схавать "до кучи".

>- "Новик" пойдет на разделку?

>- Отнюдь. В рамках ГОЗа Военно-морской флот планирует вместе с нами на базе корабля "Новик" построить учебный корабль для флота. Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Куроедов неоднократно был на заводе и принял, на мой взгляд, государственное решение - достроить "Новик" в качестве учебно-боевого корабля с учетом того, что в него вложены передовые технологии. Корабль имеет уникальные обводы корпуса и конструкцию, элементы прочности, живучести. Как учебный корабль, я думаю, он сможет достойно послужить флоту. Одновременно ПСЗ "Янтарь" готовится к тендеру, который объявляет Министерство обороны по строительству фрегатов океанской зоны.

Е:
Угу, "Новик" (проект 15-летней давности) построить не могут, а "фрегат" смогут. Можно себе представить, что это будет за корабль...

С уважением, Exeter