ОтnegeralОтветить на сообщение
ККитаецОтветить по почте
Дата31.10.2003 11:20:32Найти в дереве
РубрикиWWI; Униформа;Версия для печати

Re: Верблюд?

Приветствую
>Салют!

>>Тогда откуда изображения?
>
>Иконография? Тогда могла быть нездоровая фантазия художника. На фото - не видел.

я вообще мало видел путёвых фот с империалистической на всех все далеко и размыто (я наши имею в виду) впрочем у бабушки, Царство небесное, была фотография с фронта её отца (но солдатам поортупеи не полагались), а сайтов путёвых по теме практически нет, тем более на русском.

>>И почему её у Шенка нет?
>
>У Шенка всё же форма мирного времени.

когда я служил (вполне мирное время 89-91) в 282 приказе "Правила ношения военной формы одежды" отдельно был изображён боец в снаряге зимой и летом и отдельно сама снаряга.

>>Кроме того, поскольку, действительно, чересплечный ремень можно принять за портупею, то логично предположить, что в одних вариантах портупея полагалась, в других - нет.
>
>Черезплечный ремень можно пренять за одноплечную портупею (коей не было) - что обычно и происходит. С двуплечной ремень не спутаешь. Есть варианты с двуплечной портупеей и тремя (два на одно плечо, один - на другое) ремнями.

>Не владеете информацией в каких?

>Надо смотреть приказы, свои выписки и чужие рефераты & монографии. Что можно точно сказать - при черкеске портупеи никогда не носились. 8о)

Ага, и с парадной формой :-))

>>Счастливо, Олег
>С почтением. Китаец.
Счастливо, Олег