Я думаю, что нам можно можно несколько расслабиться
Добрый день, Алексей!
Причины такого благодушия: 1. От нашего с Вами волеизъявления и т. п. не зависит не то, что практически ничего, а вообще ничего. Как Вам наверняка известно, в наших широтах результат выборов от волеизъявления электората (тьфу, гадкое слово! напоминает кормовой субстрат, каковым мы для власти, собственно говоря, и являемся) не зависит никак.
2. По большому счету, личность президента имеет серьезное значение лишь для особо крупных олигархов или несколько пониже рангом владельцев собственности. Нас с Вами просто в упор не видят. При любом президенте могут походя раздавить или отобрать кормушку, а могут и ступить мимо. Никакие обращения ни к одному из президентов или премьеров не помогут. Разве что власть услышит наш жалкий комариный писк и решит применить не прямое удушение, а косвенное.
3. Лично заню Вас. Вы не дебил (это не комплимент, а факт, причем прискорбный, т. к. дебилам живется легче. Не думаю, что Вы выкопаете зарытый под вишней в саду манлихер и отпраитесь воевать на гражданскую. Почему же Вы полагаете, что остальные вменяемые граждане будут заниматься этим, без сомнения, увлекательным, но несколько обременительным делом? Воюют ведь, как правило, в двух случаях: - против личной угрозы; - за личные блага. В остальных случаях народ безмолвствует. Рискну предположить, что приход к власти Януковича/Ющенко.../.../, короче, любого кандидата в президенты не ущемит одновременно даже не сотни тысяч, а миллионы сограждан настолько, чтобы они бросились сражаться против него. Точно так же и личные блага не будут распространяться так широко и далеко, чтобы за них у нас началась новая Колиивщина или что-то подобное.
>Судя по заявлениям Ющенковского окружения и д/тётки - Тимошенко, в случае победы Януковича возможно перерастание.. мнэ-мнэ... парламентской оппозиции в вооружонную.
Это могут. Им есть что терять. Но не думаю, что Тимошенко стреляет так хорошо, или Ющенко умеет управлять самолетом "без взлета и посадки". Целую армию они не наймут. Не идиоты все-таки. Хотя бы потому, что на это надо потратить уйму денег, а их жалко.
>Давешнее нападение на Януковича в Ив.-Фр. с побиванием оного яйцами и камнями показывает, ИМХО, реальногсть такого варианта.
Ну, яйца только с натяжкой могут считаься оружием. Разве что сильно протухшие, но это уже нарушение конвенций о запрете химической войны. :-))
>Потом, обсасывание, той-же "Немецкой волной" "ответственности Кучмы" за: >дело Гонгадзе, >дело с выборами в Мукачево, >и дело Ющенко...(тут я вообще офигел - ОБ ЧЁМ РЕЧЬ ГРАЖДАНЕ?!)
Ну, у существующего режима много на счету... Но, по совести говоря, у кого нет? Разве что у князя Ренье в Монако.
>И постоянное мусирование темы, что будующий экспрез. Кучма от расплаты не уйдёт, ИМХО, делает президентство Януковича практически гарантированным.
Почему? Возможен и другой сценарий: выборы признаются недействительными, и наш теперешний "папа" счастливо продолжает рулить страной в статусе вечного и.о. Чем не выход? Не хуже других.
>Короче резюме: >Януковичу в президентской гонке противостоят редкие идиоты в виде ющенкотимошенко.... Готовые на любую непредсказуемую тупость.
Возможно. А возможно, все это элементы Большой Игры, о которой мы с Вами не имеем не малейшего представления.
>Так, что Гражданская война на Украине неизбежна ?!