ОтГлеб БараевОтветить на сообщение
КEvgeniy01
Дата28.09.2004 17:46:27Найти в дереве
РубрикиWWI;Версия для печати

Re: Чего сказать...


>Ну почему же? Стали выпускать продукцию, которую никогда царская Россия и тем более Нэпмановская не делали.

эту продукцию стали выпускать позаимствовав технологию на западе. А в более ранние времена этих технологий просто не существовало. Так что тут заслуга не Виссарионыча, а просто время подошло.

>Экономические темпы роста объемов промышленного производства фиксируемые статистикой были высокими чисто даже расчетно, например, завод никогда не выпускал трактора и в конце 1-й пятилетки выпустил сто штук - по сравнению с нулем очень большие темпы роста, хотя план в целом был не выполнен. Это и объясняет снижение темпов роста во второй пятилетке - темпы роста стали считаться не от нуля, а от достигнутого уровня, соотвественно выпустили не 100 тракторов, а 150 - темп роста значительно падает

С Вами можно было бы согласиться, если бы Ваши утверждения базировались на фактах:-))
А факты Ваши утверждения опровергают. О каких темпах может идти речь, если снизились не тольк темпы, но и выпуск продукции? О тех же тракторах: их максимальный выпуск пришелся на 1936 год, затем выпуск упал. В черной металлургии наблюдался застой, поскольку вновь построенные доменные и мартеновские печи не смогли вывести на проектную мощность и валовой выпуск продукции не увеличивался.

>С уважением, Поломошнов Евгений
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru