>Ю. В. Коннов. Курская битва в Интернете >Для настоящих сетевых серферов :-)) ничего особо интересного, но отмечу что помянуты сайты двух участников форума -wolfschanze и Волк'а.
В связи с появившимися просьбами выкладываю рецензии на указанные сайты:
Характерным примером сайтов, созданных непрофессиональными историками, являются «Легенды и мифы военной истории» ( http:// www.angelfire.com/wv/volk959/index.html). Автор данного ресурса собрал интереснейшие сведения об обороне Брестской крепости, о подготовке к Великой Отечественной войне, Финской войне. Наше внимание привлекают подробнейшие сведения о Прохоровском сражении, о количестве сил и средств, привлекавшихся к операции. Представленные материалы изложены с учётом последних исторических публикаций в научной литературе. Постоянно вносятся коррективы. Так в «Военно-историческом архиве» в прошлом году публиковалась работа В. Н. Замулина и Л. Н. Лопуховско-го о Прохоровском сражении. Изложенные в ней факты и выводы нашли отражение на страницах указанного сайта. Наибольший интерес на страницах сайта вызывают документы. Это выдержки из боевых донесений 18 и 29 танковых корпусов 5 гвардейской танковой армии; разведсводки и оперативные донесения Воронежского фронта, и многое другое. К сожалению, здесь не указаны источники данных публикаций.
Специальный сайт «История SS» ( содержит наиболее полную информацию об SS: возникновении, идеологии, структуре, управлении, частях, концлагерях и многом другом. Здесь есть даже фотографии эсэсовских наград. Для исследователей Курской битвы сайт представляет интерес подробной информацией о боевом пути танковых дивизий СС, входивших в состав 2 танкового корпуса СС, а также биографическими данными на командиров соединений и отдельных частей.